‘Demi Allah Ana Berlepas Diri!’ Bak Gerah Dihujat Usai Layangan Putus Viral, Lola Diara Klarifikasi Panjang Lebar Singgung Series Digemborkan Orang Kafir, Netizen Geram: Belibet Amat Nyari Pembelaan!

Bak gerah dihujat gegara series Layangan Putus, Lola Diara akhirnya panjang lebar menulis klarifikasi.

Seperti diketahui, Lola Diara Fidya diduga adalah sosok asli dari Lydia, pelakor yang dimainkan Anya Geraldine di series Layangan Putus.

Banyak orang yang geram dengan dirinya sampai akhirnya dicari sosok aslinya dan akhirnya mengarah ke Lola Diara.

Lola Diara sendiri diketahui kini sudah hijrah dan memakai pakaian yang sangat tertutup.

Namun sepertinya ia lama-kelamaan muak dengan hujatan dan tudingan macam-macam dari penonton setia Layangan Putus.

Apalagi disebut tayangan itu merupakan inspirasi dari kisah nyata.

Lola Diara mengunggah tulisannya panjang lebar di IG Story miliknya.

Ia menanggapi berbagai hujatan dan makian gegara viralnya series Layangan Putus.

Menurutnya, jika memang benar series itu adalah bagian dari kisah hidupnya, maka ia sama sekali tidak pernah diajak berdiskusi.

‘Makin ke sini ana semakin banyak melihat reaksi juga persepsi yang bermunculan karena binsis yang sedang diproduksi disebut bagian dari kisah hidup ana. Andaikata itu benar, mengapa ana tidak pernah dilibatkan untuk berkisah? Entah dari novel maupun series yang ana amat sayangkan di belakangnya digembong-gembongkan oleh orang-orang kafir, musuh-musuh Islam yang mencintai perpecahan pada umat Islam’ tulisnya.

Ia pun mengambil contoh kasus series yang diangkat dari kisah nyata kopi sianida.

Saudara kembar Mirna Salihin memang sempat protes karena series yang muncul justru berbeda dengan kisah aslinya.

Lola Diara melanjutkan kalau pernikahannya tidak ada zina atau maksiat sebelum ijab.

‘Tidak ada pelanggaran agama sebelum pernikahan dan ana bersaksi dihadapan Allah atas hal ini. Ana sudah lebih dulu berhijab syar’i sebelum menikah dan menjalani syari’at pernikahan ta’addud’ lanjutnya.

Klarifikasi Lola Diara

Namun tetap Lola Diara meminta maaf jika memang ada yang tersakiti atas perilakunya selama ini.

‘Jika ada yang tersakiti dan merasa di dzolimi atas perilaku ana, semoga dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya atas yang disengaja maupun tidak’

Ia juga meminta untuk netizen berhenti untuk menghujatnya.

‘Ana memohon untuk teman-teman menahan jari-jemarinya untuk hal-hal yang teman-teman tidak memiliki pengetahuan di atasnya. Tidak ada jaminan Allah menerima taubat ana dan tidak ada jaminan mereka menerima aliran-aliran dosa dari cerita yang ada’

Ia mengaku sudah hampir 3 tahun tidak pernah untuk menulis apapun soal ini.

Lola mengatakan, masalah bukan pada penulis, tapi oknum yang memanfaatkan momen ini untuk mengambil keuntungan.

Bahkan sebenarnya hubungan mereka sudah baik-baik saja.

‘Na’am kami sudah move on sejak 2019, hubungan kami membaik dan tahun 2021 kami diingatkan kembali. Subhanallah’

Unggahan Lola Diara ini diunggah kembali oleh akun Instagram @dunianeti.

Netizen pun menuliskan pendapat mereka soal klarifikasi Lola Diara ini.

‘pelakor jaman skrng belibet banget nyari pembelaan’

‘Yg dalam series & cerita yg ditulis pasti bedalah sama kenyataan masa iya mau diceritakan semua nnti ada drama pencemaran nama baik pastilah dibumbui dikit dikit biar menjual, intinya kan ini based on true story. Di series selingkuh di rl mungkin udah nikah dulu, tp tetep aja kan awalnya tanpa sepersetujuan istri pertama sampai akhirnya istri pertama yg mengalah.’

‘Ga ngerti kenapa dia jadi bawa-bawa agama. Emang seriesnya jelek-jelekin agama? Coba yg udah nonton kasih tau pandangan kalian soal ini’

‘Pertanyaannya adalah, kenapa mau dinikahi pria yg sudah beristri dan menikah tanpa sepengetahuan maupun restu istri pertama??? Apakah dalam agama dibenarkan “merebut” suami orang???’

‘Gk usah klarifikasi padahal, makin dia klarifikasi makin keliatan lu nyari pembenaran atas setiap tindakan salah lu, netijen jadi makin d ingatkan dengan kelakuan lu waktu tulisan mommy asf viral (emoji) padahal setauku sekarang netijen lagi fokus sama alur cerita nya layangan putus, bahkan mungkin sebagian malah gak tau kalo itu based on true story’