Doddy Soedrajat Sindir Jumlah Uang Sumbangan untuk Gala Sky: Harusnya Masuk Rekening Mayang

Doddy Soedrajat masih menjadi sorotan publik imbas ulahnya yang selalu kontoversial. Kali ini Doddy kembali membuat pernyataan yang menyentil keluarga Bibi Andriansyah.

Saat ditanya soal tabungan mendiang Vanessa, Doddy mengaku tak tahu. Doddy juga menyinggung sumbangan yang berdatangan setelah kepergian Vanessa dan Bibi.

“Belum. Daddy nggak tau tabungan itu ada apa tidak,” ujar Doddy Spedrajat dalam tayangan yang dibagikan akun gosip instagram, Rabu (22/12). “Trus sumbangan setelah dia meninggal itu Vanessa banyak sumbangan dari mana-mana, Daddy juga nggak tau.”

Doddy rupanya menyindir Fuji, adik ipar Vanessa yang diduga menerima sumbangan. “Masuknya kan ke rekeningnya Fuji. Trus sekarang ada donasi juga Daddy nggak tau, Daddy juga tidak dilibatkan. Jadi memang nggak tau,” ujarnya.

Mendengar pernyataan tersebut, netizen menyebut Doddy memfitnah Fuji. Netizen juga mengingatkan Doddy untuk mengurusi utang Vanessa Angel, bukan membahas warisan apalagi sumbangan.

“Harusnya masuk rekening mayang yak paakkk, kan dia adiknya wkkekkee,” sentil netizen. “Hati hati lho pak jejak digital ini kejam lho pak , jgn sampe org?2; yg bapak jelek?2;an ngambil jalur hukum lho pak !!! Tobat pak astagfirullah,” balas netizen. “Yg di itung duit mulu.. Utang almh tuh.. Ikut bayar,” sahut yang lain.

Perseteruan antara keluarga Doddy Sudrajat dan Ayah Bibi Haji Faisal pasca meninggalnya Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah nampaknya belum usai.

Perseteruan ini mengakibatkan banyak persoalan pasca kematian anak dari orang tua tersebut. Mulai dari Doddy Sudrajat akan melakukan Tes DNA kepada Gala Sky hingga Doddy Sudrajat menolak cucunya akan di donasikan rumah.

Ia mengatakan tidak akan setuju dengan donasi yang akan digagas oleh keluarga Faisal, atas pembukaan donasi kepada sahabat Marissya Icha dan keluarga Bibi.

“Daddy nggak pernah bilang menyetujui pencarian dana untuk Gala. Sampai sekarang, sekali lagi Daddy pastikan ini tidak benar. Daddy dan keluarga besar tidak pernah menyetujui donasi yang digagas keluarga Pak Faisal,” kata Doddy dalam salah satu tayangan Infotainment, Senin 20 Desember 2021.

Menurut Doddy, donasi rumah ini akan menjadikan malu cucunya di kemudian hari, ia tidak mau jika Gala Sky tumbuh dewasa akan dibully karena rumah yang ditinggalkan hasil dari sumbangan orang lain.

“Nanti kalau sudah mulai SD atau SMP kan bisa dibully sama temen-temennya, ‘Yah lo tinggal di rumah sumbangan’, nanti akan dibully kan cucu Daddy, kasihan. Jadi tolong dipikirkan lagi,” ungkap Doddy.

“Gala gak butuh rumah besar kok, dia bisa tinggal sama kita, mengapa harus Galang dana kayak kesannya mengemis gitu,” Sambung Doddy Sudrajat

Pemberian donasi rumah kepada Marissa tidak ada maksud untuk itikad buruk, apalagi berpikir akan dibully, hal itu menurutnya bentuk kasih sayang para sahabat Vanessa Angel.

Marissya Ichaa menyebutkan bahwa apa yang dilakukannya semata-mata wujud kasih sayang para sahabat Vanessa Angel.

Marissa juga geram dengan pernyataan Ayah Vanessa, ia menantang Doddy apakah ia mampu membelikan rumah pada Gala Shy.

Iya, karena dia bilang kalau donasi itu mengemis-ngemis, toh juga nanti beliau bisa beliin rumah

Yaudah kalau memang bisa beliin rumah, coba aja beliin, saya tunggu,” Ucap Marissya Icha.*