Skip to main content

Terungkap Jenis Penyakit yang Diderita Arya Saloka, Suami Putri Anne Tetap Syuting Ikatan Cinta


Akhirnya terungkap jenis penyakit yang diderita Arya Saloka, pemeran Aldebaran di sinetron Ikatan Cinta ini.

Meski beberapa kali lawan main Amanda Manopo ini sakit dan ada jenis penyakit kambuhan yang di keluhkan, namun Arya Saloka tetap syuting sinetron Ikatan Cinta.

Suami Putri Anne ini pun mengungkapkan penyakit kambuhan yang dideritanya.

Diketahui, akting Arya Saloka sebagai Aldebaran, karakter utama Ikatan Cinta, sukses menyihir penonton.

Tak heran jika di dunia nyata, Arya Saloka begitu digilai fans terutama kaum hawa.

Arya Saloka diketahui memulai karirnya ketika diajak bermain menjadi pemeran figuran di sebuah FTV yang syuting di Bali.

Kemudian tawaran kembali berdatangan dari Jakarta, namun Arya Saloka yang saat itu sedang menempuh pendidikan di perguruan tinggi menjadi terkendala.

Akhirnya, ia memutuskan untuk mengambil job syuting di Jakarta hanya saat libur kuliah saja.

Kariernya semakin bersinar ketika memerankan Guntoro di sinetron Get Married The Series 2 di SCTV.

2021 bisa dibilang sebagai tahun emas bagi seorang Arya Saloka.

Sukses jadi Aldebaran, dia juga banjir tawaran endorse dan bisnis yang lain.


Meski demikian, Arya Saloka mengungkapkan kesibukannya itu acapkali membuat kondisi fisiknya terganggu.

Hal tersebut disampaikan Arya Saloka dalam sesi live Instagram bersama pengusaha sekaligus pemilik pakaian mudlim Ar Rafi, Bunda Hanim.

Di tengah video, Arya Saloka menyebut kondisinya saat ini lagi tidak fit.

Arya Saloka blak-blakan membeberkan kondisi kesehatannya saat ini yang lagi batuk.

"Aku tuh kalau batuk memang agak lama. Jadi temen-temen jaga kesehatan ya," ucap Arya Saloka.

"Karena saya sendiri juga lagi (enggak enak badan, Red). Saya kan punya sinus, saya punya asma juga."

Ia menduga sinusnya saat ini sedang kambuh.

"Jadi kebetulan sinusnya mungkin lagi kambuh. Proses saya sakit seperti itu dari dulu. Batuknya lama, kalau enggak flu-nya lagi," kata Arya Saloka.

Pemeran Mas Al ini pun mengatakan meski sedang batuk, tapi ia merasa kondisinya masih baik-baik saja.

"Kebetulan ini batuknya yang lagi lama. Cuma agak mampet sedikit gitu. Everything is okay," ungkapnya.

Bunda Hanim yang mengetahui kondisi kesehatannya itu lalu menunjukkan kekaguman.

"Dan masih syuting kerja tayang ya Allah," ucap Bunda Hanim.

Arya Saloka yang mendengarnya hanya tersenyum sekaligus mengiyakan.

"Masih syuting kejar tayang. Masih disempatkan untuk menyapa teman-teman," kata Arya.

Arya Saloka lalu mendapatkan pesan dari penggemar agar mengurangi rokok.

"Saya udah enggak ngerokok kok, tapi nge-Vape. Ganti asep yang lain," bela Arya Saloka.

Ia lalu menjelaskan agar sakitnya tak bertambah parah ia banyak mengonsumsi air putih.

* Tingkah Ibrahim saat Arya Saloka Mau Berangkat Syuting

Rumah tangga Putri Anne dan Arya Saloka sampai kini terbukti masih baik-baik saja, di tengah gosip yang menerpa.

Arya Saloka masih membuktikan dirinya sebagai sosok 'family man'.

Terbukti ketika ia pulang ke rumah, pemandangan indah bersama keluarga kerap terekam kamera.

Diketahui, kehidupan pribadi Arya Saloka saat di rumah kerap jadi buruan netizen.

Hal itu tak lepas dari Arya Saloka yang tengah menikmati kesuksesannya dalam sinetron Ikatan Cinta.

Saat Arya Saloka sibuk syuting striping, Putri Anne memilih mengurus sang anak di rumah.

Putri Anne tengah vakum dari dunia hiburan karena permintaan sang suami.

Ternyata ada alasan Arya Saloka meminta sang istri untuk jadi ibu rumah tangga.

Bukan karena mengekang Putri Anne, melainkan demi kebaikan sang istri.


Terlebih mereka memiliki anak yang masih kecil.

Nah, baru-baru ini seseorang merekam momen saat Arya Saloka berada di rumah.

Kala itu ia hendak berangkat syuting.

Video ini direkam oleh manajer Putri Anne sekaligus sahabat dekat mereka yakni Jemima.

Dalam video ketika Arya Saloka hendak keluar rumah, sang anak tiba-tiba menghampirinya.

Ia minta digendong oleh sang ayah.

Padahal saat itu Arya Saloka sudah memakai tas.

Arya Saloka lantas menggendong Ibrahum sebentar sebelum ia berangkat syuting.

Hingga kemudian terdengar suara Putri Anne menggoda sang suami.

"Pak sopire kerja dulu ya dek. Adek sama mbak aja," ujar Putri Anne.

Arya Saloka yang berada di luar pintu pun menyempatkan melihat Ibrahim.

Sontak saja saat video ini dibagikan akun fanbase, potret kebapakan Arya Saloka langsung banjir pujian.

Mereka juga terharu dengan sikap polos Ibrahim yang ingin bermain bersama sang ayah.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar