Skip to main content

Nasib Rumah Baru Aurel Hermansyah Picu Reaksi Atta, Menantu Krisdayanti: Kesurupan


 Rumah baru Youtuber Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah jadi sorotan.

Atta Halilintar menilai bila pembangunan selama lima bulan ini baru mencapai 20 persen karena bagian basement membutuhkan waktu cukup lama.

“Jadi lamanya nih bikin basement kayaknya,” kata pria 26 tahun itu, menantu dari Krisdayanti, Anang Hermansyah dan Ashanty itu.

Terakhir, Atta Halilintar memohon doa agar rumah yang rencananya tersedia lift mobil ini segera bisa ditempati.

“Ini banyak aneh-aneh, sampe dua bulan guys bayangin. Udah banyak tukang-tukang kesurupan. Doain ya guys semoga nggak terbengkalai lagi,” jelas Atta Halilintar.

Seperti yang dilansir Banjarmasinpost.co.id Selasa (1/6/2021) dari Tribunnews.com berjudul Atta Halilintar Minta Doa Agar Rumahnya yang Sedang Dibangun Segera Jadi, Banyak Tukangnya Kesurupan.

Atta yang penasaran mendatangi rumahnya. Meski turun hujan, tapi tidak menghalangi niat berkunjung ke rumah tersebut.

"Hujan-hujanan gua datangi rumahnya, tapi sampai sana. Nggak ada orang. Semua pekerjanya gak ada Guys. Rasanya pengen marah, kesel, sebel. Berjuta rasanya Guy," kata Atta Halilintar di akun Youtubenya.

Dijelaskan oleh salah satu rekan Atta Halilintar yang juga tim kontraktor, rupanya aktivitas pembangunan terhenti karena masih dalam masa libur lebaran.

Selain itu, terdapat juga beberapa kendala yang menyebabkan para pekerja sempat mengalami kesurupan.

Bahkan, menurut teman Atta tersebut, tukang yang mengalami kesurupan sampai jatuh sakit dan dirawat, tapi tidak juga sembuh.

“Lagi liburan dulu, lebaran kan,” kata teman Atta Halilintar.

Kendalanya faktor makhluk-makhluk gaib, adalah sesuatu yang pasti. "Pasti ada bro, di sini berapa orang saja kesurupan," kata teman Atta.

"Apalagi waktu bongkar rumah lama. Waktu hancurin itu banyak yang kesurupan tuh. Pohon-pohon (dibikin) tumbang, itu tuh," katanya.

“Sampai sempet kemarin tuh tukang ada yang sakit, dia sampai pulang masuk rumah sakit nggak sembuh tuh. Waktu kesurupan, ngomong dia marah, tapi marahnya agak nggak ngerti pakai bahasa Sunda,” lanjutnya.

Biasanya, kata teman Atta. Di tim tukang-tukang itu ada salah satu yang bisa menangani pada saat rekannya kesurupan.


* Aurel Hermansyah Sampai Syok

Pembangunan rumah impian youtuber Atta Halilintar terkendala hal aneh. Bahkan, Aurel Hermansyah ikut syok saat tahu.

Rupanya, banyak peristiwa aneh yang terjadi di lokasi pembangunan rumah Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah tersebut.

Satu di antaranya, tukang bangunan yang dipekerjakannya mengalami kesurupan dan sakit hingga dua bulan.

Atta Halilintar membagikan cerita itu melalui unggahan InstaStory @attahalilintar.

Diketahui, Atta telah mempersiapkan sebuah rumah yang nantinya akan ditempati bersama Aurel dan para karyawan.

Rumah tersebut telah didesain sedemikian rupa sesuai dengan selera menantu Krisdayanti dan Anang Hermansyah itu.

Dengan bentuk yang futuristik, rumah itu nantinya diharapkan bisa menampung segala kebutuhan ruangnya.

Seperti misalnya, ruang pengeditan video, ruang tamu, garasi, ruang keluarga dan olahraga yang memadai.

Selain itu, Atta juga memasukkan unsur-unsur yang digemarinya seperti gerbang utama yang bisa dibuka ke atas seperti mobil Lamborgini.

Ia kemudian menoleh dan menceritakannya pada Aurel.

"Kesurupan sayang," ujar Atta.

"Hah, kenapa?," kaget Aurel.

Atta mengisahkan bahwa tukang tersebut kesurupan hingga menderita sakit.

Namun, penyakit tersebut tak bisa ditemukan melalui pemeriksaan medis.

"Sampai dia kesurupan, sakit, akhirnya ke rumah sakit," tutur Atta.

"Nah, pas rumah sakit, kata dokternya enggak ada sakitnya apa-apa, akhirnya dibawa ke kyai sampai dua bulan enggak kerja."

"Tadi ceritanya panjang banget, ngeri. Aduh ngeri, pantas saja kok agak lama, sudah lima bulan," tutur Atta sambil bergidik.

"Berarti sebelum nanti rumah itu kita tinggalin harus didoain dulu," ujar Aurel.

"Iya, sering didoa-doain," sahut Atta.

"Serem banget kalau sampai kayak gitu," ujar Aurel.

* Kondisi Parkiran Mobil

Misalnya, parkiran mobil nantinya akan direnovasi bernuansa cafe classic.

Dengan begitu, tak hanya tempat buat parkiran mobil, tapi bisa untuk tempat nongkrong bersama teman-temannya.

"Ini buat mobil, cuma nanti ada sofa-sofa buat chill. Jadi, anak-anak mobil mau nongkrong di sebelah sini. Ada tempelan-tempelan kaya American Caffe gitu," ujar Atta Halilintar pada Aurel.

Kemudian, di rumah tersebut terlihat sudah ada kolam ikan, kolam renang, taman, serta ruangan keluarga luas yang telah dilengkapi meja makan.

Lalu, ada dapurnya yang sudah didesain minimalis dengan dilengkapi oleh oven dan kompor.

Atta Halilintar juga menunjukkan kamar utama yang direncanakan akan jadi kamarnya dan Aurel usai keduanya resmi menikah.

Kemudian, Atta dan Aurel sempat terlihat berdebat perihal rencana renovasi rumah tersebut.

Kepada Aurel, Atta lantas berjanji bakal perlahan mengisi barang-barang keperluan di rumah tersebut.

"Ah banyak banget yang mau aku beli, itu yang di sana aku mau beli semua. Pelan-pelan nanti baru beli. Jangan semuanya langsung baru," ucap Atta Halilintar pada Aurel.

Di rumah itu, Atta Halilintar juga sudah menyiapkan kamar besar khusus untuk calon buah hatinya.

Namun, kata Atta, sebelum anak itu lahir maka kamar itu akan dijadikan sebagai tempat pemotretan dan bekerja.

"Ini buat anak. Sebelum anaknya lahir ini bisa jadi tempat kerja. Ini buat photo shoot, udah ada print screen, lampu semua udah siap. Buat endorse bisa di sini," kata Atta.

Bahkan, Atta Halilintar juga sudah menyiapkan studio musik, tempat gym, dan mushala di rumahnya itu.

Selain itu, Atta Halilintar juga sudah siapkan kamar untuk para tim YouTube-nya.

Sebagai keluarga YouTuber, Atta Halilintar juga secara khusus sudah menyiapkan studio kamera.

"Kita kan keluarga youtuber, nanti kita buat kaya tempat kamera. Ada kaca isinya kamera semua. Nanti kalau mau syuting, tinggal ambil," tutur Atta Halilintar.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar