Skip to main content

Biodata Lesti Kejora, Pedangdut yang Dilamar Rizky Billar


 Inilah Biodata Lesti Kejora, pedangdut yang dilamar Rizky Billar.

Nama Lesti Kejora kerap menjadi perbincangan hangat publik.

Terlebih, saat dirinya memutuskan untuk menjalin hubungan asmara dengan aktor Rizky Billar.

Lalu seperti apa sosok Lesti Kejora ini?

Berikut biodata Lesti Kejora, pedangdut yang dilamar Rizky Billar.

Lesti Andriyani atau yang lebih akrab dikenal dengan Lesti Kejora merupakan seorang penyanyi dangdut berkebangsaan Indonesia.

Berdasarkan profil Lesti Kejora, ia diketahui lahir di Cianjur pada 5 Agustus 1999 dari pasangan Endang Maulana dan Sukartini.


Di dalam keluarganya, Lesti ternyata bukan anak semata wayang.

Pasalnya, tunangan Rizky Billar ini memiliki dua orang saudara laki-laki yang bernama Beni Mulyana Sopian dan Redi Mulyana Sopian.

Sejak kecil, Lesti Kejora rupanya sudah tertarik pada dunia tarik suara.

Tercatat dalam profil Lesti Kejora, ia sudah bernyanyi sejak usia empat tahun.

Lagu-lagu favoritnya kala itu adalah lagu-lagu sinden berbahasa Sunda.

Kemudian pada usia delapan tahun, Lesti mulai tertarik pada musik dangdut.

Bahkan, alumnus SMP Negeri 1 Cibinong itu sudah bernyanyi dangdut dari panggung ke panggung.

Namanya mulai bersinar saat Lesti Kejora ikuti D Academy musim pertama pada 2014 silam.

Meski masih berstatus pelajar SMP, Lesti sudah mampu membius para juri dengan suara merdunya saat audisi di Bandung.

Terbukti dengan keberhasilannya dalam meraih golden ticket yang membawanya untuk mengikuti konser eliminasi ajang pencarian bakat tersebut.

Rupanya, keberuntungan berpihak pada Lesti Kejora.

Pasalnya, pacar Rizky Billar itu dinobatkan sebagai pemenang, mengalahkan saingannya, Nur Aty yang berasal dari Selayar.

Lesti Kejora sendiri tak pernah menyangka akan kemenangannya tersebut.

Terlebih, saat itu usianya juga masih muda.

Di panggung konser kemenangan tersebut, Lesti diketahui menerima uang tunai Rp 100 juta dan sebuah mobil sebagai hadiah.

Sontak saja, hal tersebut menjadi kejutan untuk keluarga Lesti Kejora.

Sebab, Lesti sendiri bukanlah publik figur yang datang dari keluarga luar biasa.

Ia hanyalah penyanyi dangdut yang memiliki latar belakang keluarga yang sederhana.

Hadiah tersebut lantas digunakan keluarga Lesti sebagai biaya pengobatan sang ayah yang mengidap kanker.

Rupanya, kemenangan Lesti Kejora di dalam kontes D Academy itu rupanya hanya permulaan karier Lesti yang cemerlang.

Sebab usai menjuarai kontes tersebut, satu demi satu tawaran perlahan berdatangan kepada perempuan yang pernah masuk lima besar dalam deretan wanita tercantik di dunia itu.

Mulai dari membintangi film, hingga bernyanyi.

Pada 2015, Lesti Kejora diketahui pernah mewakili Indonesia dalam ajang D Academy Asia.

Sayangnya, ia harus puas dengan posisi runner-up lantaran kalah dari Danang Pradana Dieva yang juga merupakan jebolan D'Academy Indonesia musim kedua.

Kendati demikian, Lesti masih diberikan hadiah berupa uang tunai sebesar 100 juta dan sebuah single berjudul "Zapin Melayu" yang diciptakan langsung oleh Pak Ngah, salah satu juri dan komposer ternama dari negara Malaysia.

Sementara pada 2017, pelantun Kejora itu mencatatkan namanya sebagai penerima penghargaan Anugerah Musik Indonesia untuk kategori Artis Solo Pria/Wanita Dangdut Terbaik.

Tiga tahun kemudian, Lesti Kejora juga mendapatkan penghargaan AMI keduanya dengan kategori yang sama.

Berikut daftar lagu dan film Lesti Kejora.

Diskografi

2014 Kejora

2015 Zapin Melayu

2017 Egois

2017 Buka Mata Hati

2018 Mati Gaya

2018 Purnama

2018 Lebih Dari Selamanya ft (Fildan Rahayu)

2019 Ada Cerita

2020 Tirani

2020 Ku Lepas Dengan Ikhlas

Filmografi

Sinetron

Si Yoyo 3 (2005)

Kejora (2014)

Merpati Tak Pernah Galau (2014)

Kejora 2: Mencari Bintang (2015)

Kuch Kuch Dangdut (2015)

Ada Apa Dengan D? (2015)

Al-Qur'an & Koran Rhoma Irama Cinta & Doa (2018)

FTV

Anak Tukang Sapu Jadi Dokter (2015)

Munajat Cinta Sang Gadis Desa (2015)

Kekuatan Doa Seorang Biduan (2016)

Kakek, Izinkan Aku Jadi Penyanyi (2017)

Pintu Berkah Spesial Ramadhan: Kudapatkan Berkah Terindah di Hari Raya (2019)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar