Skip to main content

Unggah Foto Berdua, Ini Permintaan Joanna Alexandra yang Tak Bisa Dipenuhi Sang Suami, Andien: Tuhan Punya Rencana Besar


 Raditya Oloan, suami artis Joanna Alexandra, meninggal dunia pada Kamis (6/5/2021) sore. Raditya meninggalkan istri dan keempat anaknya usai mengalami kritis selama satu minggu di ICU rumah sakit.

Suami Joanna Alexandra, Raditya Oloan, masuk rumah sakit pertama kali lantaran dinyatakan positif Covid-19.

Namun, pada 30 April 2021, Raditya telah dinyatakan negatif. 

Meski sudah dinyatakan negatif, kondisi Raditya malah semakin memburuk. Pada 1 Mei 2021, Joanna mengabarkan bila sang suami alami kritis. 

Saat Joanna mengunggah foto Raditya yang dipasangi selang oksigen, banyak pihak mengirimkan doa untuk kesembuhan sang suami. 

Joanna memang tak henti-hentinya meminta publik untuk turut mendoakan Raditya Oloan segera pulih.

Saat suami dirawat di rumah sakit, Joanna cukup rutin berbagi kabar di Instagram. Dia juga sempat menulis pesan yang bikin haru warganet.

Dalam unggahan terakhir di akun Instagramnya, Joanna memamerkan foto berdua dengan sang suami, Raditya Oloan. 

Keduanya tampak selesai menyantap makan bersama yang romantis, tanpa diikuti keempat anak mereka. 

Joanna Alexandra mengunggah foto itu pada Selasa (4/5/2021) atau dua hari sebelum Raditya Oloan tutup usia.

Dalam unggahan foto itu, Joanna berangan-angan jika suaminya sembuh.

"Nanti kalau udah pulihhh 100 persen kita jalan-jalan berdua aja yuk daddyyyy," tulis Joanna.

Ibu empat ini juga berterima kasih pada orang-orang yang telah memanjatkan doa untuk kesembuhan Radit.

Terakhir, Joanna membagikan kabar terkini Raditya Oloan yang masih berada di ruang ICU. Kata dia, sang suami sengaja dibuat tidur karena memakai ventilator.


"Kondisinya post-covid dengan komorbid asma, and he is going through a cytokine storm yang menyebabkan hyper-inflamation in his whole body... ditambah lagi ada infeksi bakteri yang lumayan kuat (but not as strong as my Father tentunya!!!!). Oia dan sementara ini Radit lagi CVVH karena ginjalnya lagi kurang berfungsi dengan baik," ungkapnya.

Saat kabar Raditya Oloan meninggal dunia resmi diumumkan, penyanyi Andienaisyah turut memberikan ungkapan duka cita.  

"Jo.. My deepest condolences ya.. I know it’s very hard for you and the kids but please hang in there.

God has a bigger plan for your family. Stay strong Jo. Sending you love and hugs. Semoga kalian kuat, dan Radit damai disana.." tulis Andien.

Rasa bela sungkawa Andien itu mendapat like lebih dari 500 netizen.

Si cantik yang memiliki nama lengkap Alexandra Arimbi Joanna ini merupakan artis kelahiran Jakarta, 23 April 1987.

Joanna sudah mengawali karier keartisannya semenjak ia masih duduk di bangku SMP.

Namanya melejit setelah ia menjadi bintang iklan untuk produk kecantikan Ponds.

Bukan rahasia lagi jika dunia artis terkadang membuat para pelakonnya terjerumus ke dalam pergaulan yang salah.

Nama Joanna sempat menjadi perbincangan hangat ketika dirinya menikah dengan Raditya Oloan Panggabean.

Saat itu, Joanna masih terbilang sangat muda, 19 tahun.

Namun peristiwa kelam yang menjadi bagian dari perjalanan hidupnya tersebut ternyata justru menjadi tonggak bagi Joanna menjadi pribadi yang jauh lebih baik.

Artis cantik ini justru dengan berani dan terbuka mengakui jika ia memang menikah karena 'kecelakaan'.

Ia menikah dalam keadaan sudah berbadan dua.

Baginya, peristiwa itu menjadi pelajaran yang sangat berharga bagi dirinya dan juga orang lain.


Ia pun mengimbau kepada kaum muda untuk tak mengikuti gaya hidupnya yang pernah begitu berantakan.

Mereka mengaku sering mabuk-mabukan, juga menjadi pecandu narkoba.

Bahkan, dia sampai harus digelandang ke kantor polisi, namun akhirnya dibebaskan dengan jaminan dari orangtua.

Tak sampai di situ, mereka juga melakukan free sex. Hal itu pun membuat Joanna hamil.

Saat mengetahui dirinya hamil, Joanna sempat terpikir untuk melakukan aborsi.

Namun, untungnya, hal itu tak sampai dilakukannya. Sebab jika itu terjadi nyawa Joanna akan sangat terancam.

“Jangan main-main deh dengan seks pranikah. Itu akan menghancurkan masa depan. Kalau memang senasib atau seperti aku, ya jalanin kehidupan rumah tangga yang benar dan bertanggung jawab,” imbau Joanna.


Joanna juga mengaku bahwa ia tak menyesal saat itu memutuskan untuk menikah muda daripada membuang jabang bayi yang ada di dalam perutnya.

Bersama sang suami, Joanna yang terbilang masih sangat muda itu pun belajar tanggung jawab menjadi orangtua bagi anaknya.

Joanna dan Raditya sama-sama sadar, bahwa apa yang telah mereka taburkan membuat mereka berdua tak bisa lagi asal-asalan.

Pernah terjerat dalam pergaulan yang salah, keduanya kini membuktikan diri bisa berubah dan menjadi orangtua yang baik bagi anak-anak mereka.



(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar