Skip to main content

Krisdayanti Tak Mampu Menyembunyikan Kesedihannya Soal Aurel Keguguran, Tulis Kalimat Menyentuh

Aurel keguguran, Krisdayanti langsung memberikan dukungan untuk anak kandungnya tersebut.

Hal ini terungkap dari foto di fitur story yang diunggah di akun Instagram-nya, @krisdayantilemos.

Dalam foto yang dibagikannya, mereka tampak berfoto bertiga.

Aurel terlihat duduk di kursi roda.

Sementara itu, di sampingnya ada Krisdayanti atau Mimi KD yang setia menemani.

Tak ketinggalan, Atta Halilintar ada di belakang mereka berdua.

Di foto lainnya yang diunggah, Krisdayanti terlihat menuliskan kalimat bijak yang menyentuh.

Tentu saja kalimat itu ditujukan untuk putrinya, Aurel.

"Hal-hal hebat tidak pernah datang dari zona nyaman. Jalan yang sulit sering kali mengarah ke tujuan yang indah," tulisnya.

Kabar keguguran itu sebelumnya diumumkan Aurel sendiri melalui postingan di akun Instagram-nya, Selasa (18/5/2021).

Ia terlihat menuliskan kalimat duka dan doa untuk anaknya.

"Innalillahi Wa Innailaihi Roji’un
Selamat jalan anakku sayang.. doain mama & papa dr surga ya," tulisnya.

Sontak unggahan Aurel langsung "dibanjiri" doa dan dukungan dari warganet dan rekan sesama artis.

"turut berduka cita kaa,semoga selalu diberikan kesabaran sama allah," tulis @syifahadjureal.

"Yg sabar kaka, Al Fatihah," tulis @mrsayudewi.

"Turut berduka cita ya aurel.." tulis @boywilliam17.

"yang sabar ya..." tulis @maiaestiantyreal.

"Yang sabar ya sayang.. Allah pasti gantikan .. tetap kuat," tulis @steviagnecya.

"Innalilahi wa innailaihi rojiun.. Bismillah langsung digantikan yg terbaik sama Alloh ya sayang," tulis @hepidavid.

Aurel Alami Keanehan

Sebelumnya, istri Atta Halilintar, Aurel Hermansyah merasakan keanehan pada awal kehamilannya.

Ia menceritakan hal ini saat mengabarkan dirinya keguguran melalui vlog Atta Halilintar yang diunggah pada Selasa (18/5/2021) malam.

Dalam suasana duka, Aurel tetap tegar dan ikhlas melepaskan kepergian buah hati yang ada dalam kandungannya.

Mengingat saat pertama kali diperiksa dokter, Aurel Hermansyah menyatakan, ada keanehan dalam kandungannya.

Keanehan ini terkait calon anak dalam kandungannya yang sangat kecil.

"Saat ke rumah sakit pertama kali, dokter bilang ini masih kecil banget, tapi kalau dihitung dari masa haid itu seharusnya sudah lebih besar," katanya.

Hal itu membuat Aurel sedih dan kepikiran sehingga ia memutuskan periksa ke dokter untuk kedua kalinya.

"Dari situ sempat 'duh kok kayak gini kenapa yak', sempat sedih, terus kepikiran, sampai akhirnya ke dokter kedua kalinya," ujar Aurel Hermansyah.

Menurut putri Krisdayanti ini, hasil pemeriksaan membuat ia harus cek darah.

"Kedua kalinya, agak membesar sedikit tapi tidak seperti orang lain. Dokter bilang coba cek darah aja, saat cek darah memang masih sangat kecil yang seharusnya mencapai di angka 200. Kadarku di bawah itu jauh, kadarku hanya 16, kecil banget. Dokter bilang 'Aurel ini kayak baru 3-4 minggu'," katanya.

Namun, kondisi Aurel semakin memburuk. Ia mengalami pendarahan sehinggal harus bed rest.

"Hari sebelum lebaran aku ada pendarahan tapi sedikit, yang aku lihat darah bukan flek. Aku kirim dokter, dokter bilang harus bed rest total. Terus pas pulang ke rumah itu udah udah agak banyak darahnya," ujar putri Anang Hermansyah.

Penyanyi sekaligus Youtuber ini berlinang air mata. Ia tampak sedih mengingat masa menyakitkan dalam hidupnya.

Ia mengaku sempat merasakan sakit luar biasa yang membuat sang suami panik hingga menelepon banyak dokter pada tengah malam.

"Jam 11 malam perutku sakit, sakitnya kayak mau haid tapi lebih sakit berkali-kali lipat. Akhirnya abang nemenin dari jam 11 malam sampai jam 2 pagi. Dokter bilang, biasanya itu kontraksi makanya sakit. Ternyata saat sakit itu sepertinya dia kayak keluar gitu. Dari situ aku 'apa ini udah keluar apa gimana aku enggak tahu'," kata Aurel mencoba menahan tangis.


youtube image

Kemudian, Aurel melanjutkan ceritanya saat diperiksakan ke dokter ternyata Aurel keguguran.

"Abis itu udah akhirnya kita baru ke dokter tadi, bener, dokter bilang, maaf banget ya bapak ibu," kata Aurel sambil mengusap air matanya.

Kata-kata Aurel terhenti. Ia tampak tak kuat melanjutkan cerita. Atta Halilintar yang pun melanjutkan cerita sambil menenangkan istrinya.

"Pas cek darah dokter menyatakan istrinya sudah negatif," ujar Atta.

Sebelumnya Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah mengabarkan calon anak mereka meninggal dunia.

Kabar duka disampaikan Atta dan Aurel melalui postingan di Instagram, Selasa (18/5/2021).

"Innalillahi Wa Innailaihi Roji’un, 
selamat jalan anakku sayang.. doain mama & papa dr surga ya," kata Aurel dalam tulisannya.

Ia juga mengunggah foto hasil USG kandungannya yang keguguran.


Tak hanya anak Krisdayanti, Atta Halilintar pun turut mengunggah foto yang sama.

Ia juga mengabarkan bahwa Aurel keguguran. Sebagai suami, ia juga mengungkapkan kata-kata sedih.

"Sampai jumpa di surga anak ku :"(
Doain papa mama ya Anak soleh," tulisnya.

Postingan pasangan suami istri ini langsung banjir komentar para artis. Mereka turut berduka cita atas apa yang menimpa Atta dan Aurel.

Aurel Sempat Bed Rest

Kabar Aurel Hermansyah, istri Atta Halilintar sedang kurang baik pada Hari Raya Idul Fitri 2021.

Biasanya Aurel selalu ikut sholat Idul Fitri dan ikut menyiapkan segala hal untuk merayakan lebaran.

Namun, tahun ini ia tak bisa melakukan itu. Padahal, putri Anang Hermansyah ini sudah menyiapkan tiga set baju lebaran.

Tak hanya itu, mestinya hari raya tahun ini juga sangat spesial karena Aurel dan Atta telah menikah.

Kini, kondisi Aurel harus bed rest karena kehamilannya.

Pada postingan Instagram-nya, Aurel mengucapkan selamat Idul Fitri sekaligus menunjukkan kondisinya.

Ia hanya bisa berbaring di tempat tidur. Ia juga menyatakan rasa tak enak pada Atta karena sang suami harus mengurusinya.

Kepada para penggemar, ia juga meminta doa untuk kesehatannya.

"Kami dari keluarga The Atta mengucapkan..
Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin ya semuanya..

lebaran tahun ini sangat berbeda, biasanya nyiapin makanan dan sholat eid.. tp tahun ini harus bedrest, udh bikin 3 baju utk lebaran..

tp harus batal maaf ya suamiku, lebaran pertamanya harus ngurusin aku dulu..
mohon doa nya ya semua.. semoga aku kuat dan sehat," kata Aurel pada caption postingannya, Kamis (13/5/2021) malam.

Seperti diberitakan sebelumnya, pada Hari Raya Idul Fitri 2021, Atta membawa kabar buruk tentang sang istri yang sedang hamil muda.

Ia menyebut, istrinya harus istirahat total dan tidak boleh banyak berdiri. Hal ini disampaikan Atta Halilintar melalui postingan di Instagram, pada Kamis, 13 Mei 2021.

Pada postingannya, Atta mengunggah foto bersama istrinya. Terlihat Aurel sedang duduk di kursi roda.

"Doakan istriku harus bed rest total dan tida boleh sering2 berdiri 
Lanjut bed rest dirumah setelah ngidam 4 hari istirahat di hotel...

Dan baiknya istriku istirahat sosmed dulu ya, maaf ya banyak cancel pertemuan dan kerjaan.

Semoga istriku ga nakal begadang wara wiri terus ya. Happy Eid Mubarak. Maaf lahir batin Minal aidin wal faidzin," tulis Atta pada caption postingannya.

Sementara itu, Aurel Hermansyah membuat postingan sedih di Insta Story.

Ia tampak sedih karena harus istirahat total sehingga tak bisa ikut melaksanakan sholah Idul Fitri.

"Sedih tahun ini enggak bisa ikut sholat ied karena harus totally bed rest. Mohon maaf lahir batin ya semuanya. Maaf kalau ada salah," tulis Aurel.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar