Skip to main content

Baju Prewedding Rizky Billar dan Lesti Terbuat dari Emas, Desainer Ungkap Sosok Pemesan


Baju prewedding Rizky Billar dan Lesti Kejora terbuat dari benang emas dan taburan swarovski.

Gugi Nugraha, desainer baju prewedding Rizky Billar dan Lesti Andyani atau Lesti Kejora menjelaskan konsep baju yang ia buat. 

Baru-baru ini Rizky Billar sukses bikin heboh warganet ketika dirinya mengunggah foto prewedding dengan Lesty Kejora.

Dalam foto itu, keduanya tampak serasi mengenakan busana adat Minangkabau, Sumatra Barat.

Ia mengatakan bahwa baju prewedding itu tidak dipesan secara langsung oleh Lesty maupun Billar.

"Jadi memang pas awal itu saya nggak ngeh kalo itu prewed Lesty dan Billar. Saya diminta oleh tim fotografer dan stylish-nya untuk ada project foto yang nantinya dipakai Lesty dan mas Billar dengan tema foto Gadang dari Padang," ungkap Gugi Nugraha dalam kanal YouTube KH Infortainment, dikutip Tribunnews, Sabtu (29/5/2021).

Menurut Gugi, project pembuatan baju prewedding Lesty dan Billar ini juga terbilang cukup cepat. Hanya memakan 5 hari sebelum photoshoot.


"Warna yang dikumpulkan juga kita discus dulu, itu project nya terbilang sangat cepat kalau enggak salah itu lima hari sebelum photoshoot. Jadi ada permintaan kita buatkan lalu kita persiapkan semaksimal mungkin," terangnya.

Selain itu, ia juga mengaku melakukan kolaborasi dengan desainer ternama lainnya untuk pembuatan baju prewedding Lesty dan Billar tersebut.

Sehingga konsep foto prewedding dengan tema foto Gadang dari Padang pun menjadi lebih nyata.

"Kalau dari sendiri pun untuk bajunya cuma satu pasang aja. Terus karena dengan yang lainnya saya ikut berkolaborasi juga dengan ibu Desi Iskandar untuk aksesoris dan untuk baju yang memang adatnya," paparnya.

Lebih lanjut, Gugi Nugraha juga menerangkan bahwa baju prewedding tersebut dibuat dari bahan khusus. 

"Yang kemarin saya pakai bahan songket tenun khas kota Padang dari benang emas, dengan sentuhan warna maroon. Lalu untuk kebaya modifikasi saya pake warna shadow, jadi perpaduan antara warna pastel dan ditabur swarovski," ujarnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar