Skip to main content

Diam-Diam Ternyata Judika Jalani Perawatan Medis Gegara Sering Mengeluarkan Darah Kental yang Mengganggu Pita Suaranya


 Judika Sihotang berencana mengistiraatkan pita suaranya saat pandemi Covid-19.

Pasalnya, pita suara Judika dikabarkan kerap mengeluarkan darah kental.

Sontak, hal itu membuat khawatir para penggemarnya.

Ia beristirahat selama 3 bulan untuk melakukan pengobatan medis.

Menurutnya, menjadi penyanyi menjadi profesi yang menantang untuk dirinya.

Karena pria berdarah Batak itu harus tetap menjaga suaranya.

Melansir Suar.ID, "Sebelum pandemi emang aku sama istriku udah cari waktu untuk kapan istirahat," kata Judika seperti dikutip dari live Rumpi, Selasa (20/04).

"Karena waktu itu setiap pagi tuh aku kalo ke kamar mandi darah kental keluar terus," lanjut Judika.

Pandemi Covid-19 akhirnya menjadi momentum Judika untuk mengistirahatkan pita suaranya.


Demi menjaga kualitas pita suara, ayah dua anak ini menghindari konsumsi gorengan hingga air es sebelum naik ke atas panggung.

"Tiba-tiba, ini caranya Tuhan, pandemi. Jadi aku bisa istirahat 3 bulan," kata pelantun 'Mama Papa Larang' ini.

"3 bulan langsung normal semuanya. Emang butuh istirahat, kecapekan, over used lah," terangnya.

Demi menjaga kualitas pita suara, ayah dua anak ini menghindari konsumsi gorengan hingga air es sebelum naik ke atas panggung.

"Aku tahu itu udah aku alami, itu ganggu pita suaraku kalo lagi nyanyi," tandas Judika.(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar