Skip to main content

Sebut Suara Maia Estianty Terjelek di Antara Juri Idol, BCL Ungkap Penyebabnya pada Boy William

 Penyanyi Bunga Citra Lestari alias BCL merupakan pernah terlibat dalam acara Indonesian Idol.

Kini, BCL diminta mengurutkan suara terbagus dari para juri Indonesian Idol yakni Maia Estianty, Judika, Ari Lasso, Rossa dan Anang Hermansyah.

Sayangnya, istri mendiang Ashraf Sinclair itu angkat tangan saat ditantang Boy William itu.

Momen tersebut terjadi saat Bunga Citra Lestari menjadi bintang tamu Nebeng Boy di saluran YouTube Boy William, Selasa (9/3/2021).

youtube image

Boy William meminta BCL, sapaan akrab Bunga Citra Lestari, untuk mengurutkan suara paling bagus dari para juri Indonesian Idol.

"Di antara 5 juri Indonesian Idol sekarang, Ari Lasso, Rossa, Anang, Maia, Judika," ucap Boy seperti Grid.ID kutip.

"Suara siapa yang paling bagus sampe yang paling jelek. Rangking," pinta Boy seraya tertawa.

"Eh, jangan dong," ujar BCL.

Meski menolak membuat urutan yang diminta Boy, BCL tanpa ragu menyebut Maia Estianty sebagai pemilik suara terjelek.

"Oke, udah tahu gue, yang paling jelek udah pasti Maia," kata BCL.

Bukan tanpa alasan, pasalnya istri pengusaha Irwan Mussry itu bukan seorang penyanyi.

"Ya kan karena bukan penyanyi," jelasnya.

Masih enggan mengurutkan, istri mendiang Ashraf Sinclair ini menyebut suara Rossa dan Ari Lasso yang sesuai dengan seleranya.

Menurut BCL, Rossa dan Ari Lasso sama-sama memiliki suara indah yang membuatnya kesulitan jika harus memilih salah satu.

"Gak ada dong yang jelek namanya juga penyanyi."

"Tapi mungkin yang gue suka, gue bingung antara Rossa atau Ari Lasso. It's tough," pungkas BCL.

BCL Ungkap Alasan Putuskan Keluar dari Peraduan

Tak terasa telah genap setahun berlalu usai kepergian suami Bunga Citra Lestari, Ashraf Sinclair.

Masih lekat di ingatan, suami Bunga Citra Lestari, Ashraf Sinclair meninggal dunia pada 18 Februari 2020 lalu.

Aktor asal Malaysia tersebut mengembuskan napas terakhir di usianya yang baru menginjak 40 tahun.

Tak mau larut dalam kesedihan, Bunga Citra Lestari baru-baru ini melanjutkan kiprahnya sebagai penyanyi dengan merilis single terbarunya bertajuk ‘Love Story’.

Bukan tanpa alasan, wanita yang akrab disapa BCL itu harus mengemban tugas barunya jadi orang tua tunggal bagi putra semata wayangnya, Noah Sinclair.

Berlagak tegar setelah ditinggal sang suami untuk selama-lamanya, BCL nyatanya sempat terpuruk.

Bagaimana tidak, ia sempat mengurung diri di kediamannya di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan selama 8 bulan lamanya!

Pengakuan ini terungkap tatkala pelantun ‘Cinta Sejati’ tersebut menjadi bintang tamu podcast Putri Tanjung beberapa waktu lalu.

Dilansir YouTube CXO Media pada Kamis (4/3/2021), BCL mengaku selama 8 bulan mengurung diri di rumah, ia bahkan tak bertatap muka dengan teman dekatnya secara langsung.

Pasalnya, semua obrolan dilakukannya secara daring melalui sambungan internet.

“Aku berdiam diri di rumah selama 8 bulan,” aku BCL blak-blakan.

“Nggak ke mana-mana?” tanya Putri Tanjung terperangah.

“Jadi kayak 8 bulan itu nggak ketemu orang bahkan teman dekat dan timku aja semuanya online.

Jadi nggak ada yang bener-bener ketemu muka tuh nggak ada, kayak nggak ada orang lain,” jawab sang penyanyi mengiyakan.

Meskipun begitu, BCL mencoba mengambil hikmah di balik kesendiriannya selama 8 bulan tersebut.

Biasanya sibuk mengejar ambisi duniawi, sang penyanyi jadi punya lebih banyak waktu untuk mengenal dirinya sendiri.

“Tapi aku ngerasa kayak oh mungkin karena aku memang dikasih jalan kayak gini karena aku selama ini sibuk kan ngejar ini ini ini.

Nggak pernah punya kesempatan untuk lebih ke dalam daripada ke luar gitu.

Jadi kayak kemarin dikasih peristiwa itu, oke ini waktunya gue harus (memanfaatkannya),” ungkap BCL.

“Diam sejenak ya untuk mengenal diri lagi?” timpal Putri Tanjung.

“Setelah 8 bulan udah berani keluar juga bukannya kayak target ya 8 bulan di rumah gitu nggak mau ketemu orang atau gue 8 bulan pandemi abis itu gue bebas. Nggak juga,” jawab BCL.

Namun, sang penyanyi tak memungkiri ada perubahan besar yang muncul dari dirinya setelah mengurung diri selama 8 bulan lantaran ia akhirnya berani untuk berbincang dengan orang lain.

“Setelah 8 bulan ada yang berubah, ada sebuah perasaan di mana aku butuh bersosialisasi dengan orang lain.

Kayaknya gue siap deh ngobrol sama orang karena sebelumnya ngobrol sama orang tuh takut gitu,” pungkas pelantun ‘Cinta Sejati’ ini.

youtube image

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar