Skip to main content

Andin Al Ikatan Cinta Bikin Baper, Terungkap Cara Arya Saloka Bangun Chemistry dengan Amanda Manopo

Karakter Andin (Amanda Manopo) dan Aldebaran (Arya Saloka) membuat penonton sinetron Ikatan Cinta terbawa perasaan alias baper.

Padahal di dunia nyata keduanya belum saling kenal dekat satu sama lain.

Namun, di sinetron mereka bisa berakting layaknya suami istri yang menggemaskan.


Rupanya ada cara Arya Saloka dan Amanda Manopo membangun chemistry di lokasi syuting.

Diketahui, sebelumnya Arya Saloka mengaku tak saling mengobrol dengan Amanda. 

Pasalnya, ia hanya bertemu dengan Amanda saat di set syuting. 

Hal itu diungkap suami Putri Anne dalam kanal YouTube Gritte Agatha bertajuk 'Arya Saloka dan Amanda Manopo Gak Saling Sapa Awalnya di Ikatan Cinta #GritteBukaPraktek. 

Mulanya Arya Saloka mengungkap soal persamaan sifat dengan karakter Aldebaran di Ikatan Cinta. 

"Paling kemiripannya gue itu sama-sama susah ngungkapin sebuah rasa.

Gue bukan orang yang romantis juga, sama lah sama.

Dua itu susah untuk bicara, gue susah untuk bicara serius kayak ngungkapin sesuatu," ujar Arya Saloka, dikutip TribunStyle.com pada Minggu (17/12/2020).

Kemudian, Arya mengaku mudah membangun chemistry dengan kekasih Billy Syahputra. 

Ia menilai jika Amanda sosok aktris yang baik dan hebat memainkan peran.

"Gampang banget (bangun karakter sama Amanda Manopo), karena dia juga aktris yang baik dan hebat sih," sambungnya. 

Meski aktingnya membius penonton hingga buat baper, ternyata Arya tak saling mengobrol dengan Amanda. 

Bahkan, setelah selesai syuting, Arya dan Amanda tak membicarakan sesuatu.

"Dia kan tipe yang tidak bisa buka obrolan. Sedangkan gue gampang banget buka obrolan.
Cuman permasalahannya awal-awal syuting gue masuk mobil gue dari rumah, itu gue sudah jadi Aldebaran.

Gue tutup pintu (mobil) sudah jadi Aldebaran, sampai sini (lokasi syuting), sampai gue pulang.

Aldebaran orang yang gak banyak omong juga kan.

Ketemulah sama orang enggak bisa ngomong, enggak ngobrol jadinya," bebernya. 

Diakui ayah satu anak ini jika dirinya dan Amanda hanya bertemu di set syuting. 

Bahkan, saat di set syuting, mereka juga tak saling bertukar cerita. 

youtube image

"Ketemu di set doang dan enggak pernah yang 'nanti kita gini, kita gini' gak pernah sama sekali.Sampai detik ini juga gak pernah sebenernya. Sama Manda awal-awal dia dimana gua dimana, cuman duduk, cuman baca, 'yok take, yok', udah," pungkas Arya Saloka. 

Nah kini terungkap bagaimana cara ia membangun chemistry dengan Amanda Manopo di lokasi syuting.

Terlihat dalam video yang diposting akun fanbase Arya Saloka, sang aktor tengah membaca skenario.

Arya Saloka tampak dalam video begitu serius membaca skenario di tempat syuting Ikatan Cinta.

Sementara Amanda Manopo memilih main HP.

Untuk membangun chemistry, Arya Saloka pun duduk berdekatan dengan pemeran Andin.

Berikut videonya:


Berkah Arya Saloka Main Ikatan Cinta, Putri Anne Ingin Wujudkan Rumah Impiannya dengan Ibrahim

Arya Saloka kini sibuk syuting striping sinetron Ikatan Cinta, Putri Anne sudah ancang-ancang mewujudkan rumah impiannya.

Rumah impian itu nantinya akan ia tinggali sehari-hari bersama Ibrahim, saat Arya Saloka sibuk syuting di luar kota.

Ya, Putri Anne kini harus menghadapi kenyataan lebih sering habiskan waktu bersama putranya berdua saja.

Arya Saloka meninggalkan anak istri di rumah, mengingat lokasi syuting yang cukup jauh.


Kendati demikian, Putri Anne tetap menikmati perannya sebagai seorang istri dan ibu rumah tangga.

Baru-baru ini, Putri Anne menggagas desain rumah impiannya.

Rumah impian Putri Anne ternyata tak muluk-muluk, melainkan ia ingin ada perpustakaan mini di dalamnya.

Hal itu karena menurut Putri Anne, ia dan Ibrahim memiliki hobi yang sama yakni membaca buku.

Maka tidak heran, jika Putri Anne menginisiasi membangun rumah dengan rak buku nan elegan di sudut rumahnya.

Kelak jika terwujud, salah satu sudut rumah ini akan menjadi favorit Putri Anne dan sang putra untuk menghabiskan waktu bersama.

Desain rumah impian Putri Anne itu pun diungkapkan di Instagram Story miliknya, sebagaimana dikutip TribunSolo.com, Rabu (10/3/2021).


Makanya mamaw maksa mau punya library kayak gini.

Jadi nanti mamaw sama Ibrahim punya space yang nyaman buat baca.

I miss my good old day where i can read 500 pages in a week.

And No. Baba gak suka baca novel.

Baba suka baca skenario tapi gak suka baca novel, sukanya komik," tulis Putri Anne.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar