Skip to main content

Ternyata Jirayut Bukan Dipecat dari Indosiar, Rara LIDA Ungkap Kondisi Sebenarnya


Lama tak muncul di layar kaca, ternyata begini kabar Jirayut setelah beberapa waktu menghilang dari panggung Indosiar.

Hal ini menampik isu jika sahabat Rara LIDA dipecat dari panggung Indosiar pun terungkap.

Apalagi ada isu yang mengabarkan jika Jirayut kembali ke kampung halamannya yakni Thailand.

Dalam sebuah vlog kakak Jirayut yang bernama Arfan pun menguak fakta jika Jirayut belum pulang ke Thailand.

Hal ini dibuktikan oleh Arfan melalui tayangan YouTube Family Jirayut yang tayang belum lama ini.

Kakak Jirayut tersebut membuat video yang menunjukkan jika Jirayut tak pulang ke Thailand lantaran banyak dari penggemarnya bernama J-Nation yang mempertanyakan keberadaan Jirayut.

Apalagi dalam setiap unggahan Instagram @indosiar, sejumlah fans Jirayut banyak yang mencari kabar idolanya tersebut.

Lantas, bagaimana kabar Jirayut sebenarnya? Hal ini terkuak setelah unggahan Rara LIDA dalam Insta Story terbarunya.

Pemuda kelahiran Narathiwat, Thailand 24 Februari 2001 ini pun sukses meniti karier di Indonesia.

Sosok Jirayut pun kini jadi idola baru bagi para penggemar dangdut Indoneia.

Bukan tanpa alasan, keunikan dan kekonyolan yang kerap ditampilkan Jirayut di layar kaca inilah yang membuat dirinya mendapat tempat di hati pemirsa tanah air.

Belum lagi perawakan pemuda berusia 20 tahun ini terbilang imut.

Bahkan pemilik nama asli Afisan Jehdueramae dijuluki 'Baby Boy' oleh rekan hingga penggemarnya bernama J-Nation.

Sehingga tak heran, Jirayut selalu dinanti kehadirannya di panggung dangdut tanah air lantaran aksinya yang selalu membuat heboh penonton.

Saking tenarnya, akun Instagram @jirayutdaa4official telah mencapai lebih dari 5 juta pengikut.

Namun, di tengah karier yang cemerlang, pamor yang melambung hingga digandrungi oleh berbagai kalangan, mengapa Jirayut mendadak hilang dari jagat hiburan Tanah Air?


Seperti diketahui Jirayut dipercaya menjadi salah satu pengisi acara di Diary Pop Academy (Popa) yang ditayangkan melalui Indosiar.

Diary Popa dibawakan oleh Jirayut bersama dengan Rara LIDA.

Diary Popa merupakan salah satu bagian dari acara pencarian bakat Pop Academy.

Jirayut dan Rara LIDA menjadi host yang membagikan kabar seputar kegiatan para kontestan yang disebut Academia.

Diary Popa juga dipandu oleh Jirayut dan Rara yang akan menambah keseruan para Academia.

Banyak hal kocak dan seru yang mereka lakukan di asrama Pop Academy. Mereka juga saling berbagi cerita kepada Jirayut dan Rara.

Namun, beberapa hari belakangan sosok Jirayut tak tampil lagi di acara tersebut.

Kini posisi Jirayut digantikan oleh Selfi LIDA dalam memandu acara Diary Popa.

Hilangnya Jirayut dari acara tersebut juga turut dibuktikan oleh sejumlah postingan pada laman Instagram @jirayutdaa4official.

"Haiiiiii apa kah kalian rindu smaa akuuuuuu," tulisnya belum lama ini.


Tak hanya itu saja, Jirayut juga sempat mengutarakan rasa rindunya terhadap Rara LIDA.

Diketahui Jirayut memiliki kedekatan dengan Rara LIDA sebagai sahabat karib.

Hal ini terbukti dari sejumlah unggahan Jirayut dan Rara LIDA di Instagram masing-masing.

Jirayut dan Rara LIDA sempat beberapa kali membuat konten TikTok bersama dengan kekonyolan keduanya.

Alhasil kelakukan Jirayut dan Rara LIDA yang kompak membuat penggemarnya merasa terhibur. 

Kedekatannya dengan Rara LIDA pun membuat Jirayut juga mengenal budaya Palembang, Sumatera Selatan.


Melalui unggahan insta story terbarunya, Jirayut memposting sebuah potret dirinya mengenakan baju adat Palembang.

Saat itu Jirayut berpose seperti biasanya dengan memamerkan senyum keceriaan khasnya.

Jirayut juga membubuhkan kata salam rindu di keterangan unggahannya dengan emoji hati berwarna biru.

Sementara itu tak ketinggalan sahabatnya Rara LIDA juga menngomentari penampilan Jirayut.

Rara LIDA pun memposting ulang potret sahabatnya itu yang mengenakan pakaian adat Palembang.

"Orang Thailand pake baju Palembang (emo api), huaaa best banget," tulis Rara LIDA.

"Ganteng kan aku nak, miss u nak," timpal Jirayut.


Lantas bagaimanakah nasib karier Jirayut sebenarnya?

Hal ini pun menjadi perbincangan bagi para penggemarnya yang bernama J-Nation.

Hal ini diketahui melalui unggahan laman Instagram @indosiar saat membagikan cuplikan tayangan Diary Popa.

"Jirayut mana, min? Ramekl dia sdh ketemu sm yaya dan anak" popa," tulis akun @indrifa2020.

"Jirayut apa plng kampung koq gak prnh kelihatan?," timpal akun @yulia.danira.

Ternyata akun @ayundadevinaa membalas pertanyaan yang diajukan tersebut.

"@yulia.danira jirayut lagi istirahat.kata abangnya jirayut nggak ada di thailand," ujarnya.

Sementara yang lainnya juga turut memperjelas kabar Jirayut yang ternyata tengah istirahat lantaran habis sakit.

Kini Rara LIDA pun mengunggah kebersamaannya dengan Jirayut.

"Yeyyyyy dan akhirnya ketemu @jirayutdaa4official," tulis Rara LIDA.


Sementara pantauan Sripoku.com dalam unggahan Insta Story @jirayutdaa4official, pemuda asal Thailand itu pun mengungkap rasa syukurnya.

Ia mengucap syukur lantaran bisa kembali ke panggung hiburan dan bertemu dengan rekan-rekannya.

Namun, seolah masih menyimpan tanda tanya, Jirayut justru melontarkan pertanyaan untuk dirinya sendiri.

"Aku dimana," tulis Jirayut.


(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar