Skip to main content

Nekat Hengkang dari Dunia Hiburan, Nasib Dhini Aminarti & Dimas Seto Berubah, Diam-diam Kerja Begini

Nama Dimas Seto pasti sudah tidak asing lagi di telinga kaum 90-an.

Nama Dimas Seto telah malang melintang di industri hiburan tanah air sejak 1998. 

Saat itu pria berusia 41 tahun ini memenangkan ajang  pemilihan Top Guess Majalah Aneka.

Kemenangan ini mengantarkannya menjadi bintang iklan dan sinetron.

Tepatnya pada 12 Desember 2009, Dimas seto akhirnya meminang sang kekasih Dhini Aminarti.

Meski sampai saat ini belum juga diberi momongan, namun mereka berdua pun sudah melakukan ikhtiar dan berbagai usaha.

Pasangan yang kerap terlihat adem ayem ini sudah menjalani biduk rumah tangga selama 11 tahun.

Namun belakangan sosok Dhini Aminarti dan Dimas Seto sudah begitu jarang muncul di televisi.

Padahal, Dhini Aminarti dan Dimas Seto dulu merupakan artis yang kerap wara-wiri di dunia hiburan.


Rupanya setelah menikah Dhini Aminarti memilih menepi dari dunia hiburan dan menggeluti bisnis.

Padahal, kemampuannya dalam bermain peran pun sudah tak perlu diragukan lagi.

Namanya mulai melejit naik sejak berperan sebagai Wulan dalam sinetron berjudul Wulan.

Wanita kelahiran Jakarta, 29 Mei 1983 ini ampir selalu memerankan tokoh protagonis.

Wajahnya yang ayu dan kalem napak begitu cocok dengan peran protagonis yang dimainkannya.

Sudah banyak deretan judu sinetron yang dimainkan Dhini.

Tercatat hingga tahun 2016 dirinya telah membintangi lebih dari 30 judul sinetron dan film.

Namun sayang, istri Dimas Seto ini kini sudah jarang lagi muncul di layar kaca.

Ternyata, Dhini sudah banting setir di dunia bisnis kuliner.

Pasangan suami istri Dhini Aminarti dan Dimas Seto mengaku sangat mengagumi Kota Cirebon.

Menurut mereka, Kota Cirebon yang dijuluki Kota Udang menjadi tempat yang sangat berkembang pesat.

Hal itulah yang membuat Dhini Aminarti dan Dimas rela bolak-balik Jakarta-Cirebon untuk mengurusi Cirebon Cinnamon, bisnis oleh-oleh kekiniannya.

Setelah dibuka pada 26 Agustus 2017 lalu, keduanya ingin toko kuenya terus berinovasi.

Sampai saat ini, Cirebon Cinnamon mempunyai enam varian rasa.

Apple Cinnamon, Hazelnut Crispy, Extra Cheese, Chocolate, Durian, dan Tiramisu bisa memanjakan lidah para pengunjung dengan harga terjangkau.

"Kita pegang sendiri outletnya. Jadi kita ingin ada inovasi terus dan meningkatkan kualitas pelayanan, serta menjaga mutu kue sebaik-baiknya."

"Cirebon terus berkembang dan pariwisatanya tumbuh begitu pesat. Karena itu, toko kue ini ingin seperti Kota Cirebon, bisa terus berkembang dan tumbuh dengan baik," ucap Dhini diamini Dimas.

Meski semakin sukses dengan usaha kulinernya, tak membuat Dhini menampilkan sentuhan mewah dalam huniannya.

Dhini juga kerap membagi kesehariannya di sosila media, salah satunya instagram.

Kerap kali, ia berbagi kesehariannya sebagai ibu rumah tangga dan juga seorang istri.

Ia juga kerap memamerkan kemesraannya dengan sang suami, Dimas Seto.

11 tahun menikah, keduanya pun adem ayem dan tanpa adanya gosip miring.

Sukses terus untuk Dhini Aminarti dan Dimas Seto.

Kabar rumah tangga Dhini Aminarti

Selama lebih dari satu dekade itu pula, Dhini Aminarti melarang Dimas Seto untuk memakai cincin kawin.

Hal tersebut diungkapkan Dhini Aminarti melalui unggahan di akun Instagram pribadinya @dhiniaminarti, Sabtu (12/12).

Dalam sebuah foto, pemain film 'Cinta Laki-laki Biasa' itu membagikan potret tangannya dan Dimas yang tengah bergenggaman.

Keduanya terlihat mengenakan cincin pernikahan mereka.

Dhini menyebut pemandangan cincin di jari Dimas Seto merupakan sesuatu yang langka.

"Ini terjadi enggak setahun sekali, kenapa? Karena aku enggak pernah maksa mas Dimas pakai cincin nikah malah aku larang pake," ujar Dhini Aminarti mengawali keterangannya.


Aktris berhijab itu rupanya memiliki alasan tersendiri melarang sang suami untuk mengenakan cincin berharga tersebut.

"Soalnya takut hilang, taruh sembarangan terus lupa deh (terlihat dong mana yang sering dipake sm mana yang dipake di lemari)," tutup Dhini Aminarti.

Seperti diketahui, Dhini Aminarti dan Dimas Seto melangkah ke pelaminan pada 12 Desember 2009 silam.

Meskipun sudah cukup lama berstatus sebagai suami dan istri, namun kemesraan Dhini Aminarti dan Dimas Seto tak jarang membuat publik terbawa perasaan.


Bisnis Dhini Aminarti dan Dimas Seto

Lama tak muncul di layar kaca, pasangan artis Dhini Aminarti (34) dan Dimas Seto (38) kini lebih fokus berbisnis dalam bidang fashion.

Dilansir dari Kompas.com, Dhini menyebutkan sedang fokus mengurus bisnis busana, mukena dan hijab dengan brand namanya sendiri.

" Kan lagi urusi bisnis ini. Aku lagi fokus ke sini (lini busana). Brand-nya DA, Dhini Aminarti. Ada mukena dan hijab. Merek lainnya, DD Batikku, Dimas dan Dhini," kata Dhini saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (6/5/2018).

Pasangan yang menikah pada 2009 itu merasa sulit membagi fokus bila menjalani bisnis sambil tetap aktif di dunia hiburan.

" Berbarengan jalani bisnis dan shooting agak sulit ya. Bukan berarti tidak mungkin ya, tapi kami fokus dululah," tukas Dimas.

" Takut mengecewakan banyak orang. Karena kan urusan bisnis melibatkan banyak orang. Kami harus komitmen jugalah," lanjutnya.

Dhini mengakui ia sudah rindu berakting.

Namun untuk saat ini ia dan Dimas masih memusatkan perhatian pada bisnis.

" Jujur aku kangen shooting banget tapi memang ada proses. Kalau sistemnya udah berjalan, kan design aku bisa buat di mana pun. Kalau ada tawaran shooting aku mau," ujar bintang film Haji Kecil itu.

Namun, Dimas menegaskan mereka akan lebih selektif dalam memilih peran.

" Tapi paling shooting-nya berdua. Jujur shooting memang milih-milih. Sudah mulai selektiflah untuk menentukan peran yang diambil," tambah Dimas.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar