Skip to main content

Badannya Berubah Drastis, Begini Cara Bams Eks Samsons Bikin Tubuhnya Jadi Berotot dan Sixpack

Lama tak terlihat di layar kaca, Bambang Reguna Bukit atau yang karib dikenal Bams Eks Samsons kini berpenampilan lain.

Bams Eks Samsons tampil dengan tubuh berotot dan perut sixpack.

Perubahan bentuk tubuh Bams Samsons itu bisa dikatakan cukup drastis.

Sebab diakui Bams, berat badannya pernah mencapai angka 100 kg.

Mengurai rahasianya diet dan menurunkan berat badan, Bams pun membagikan tips.

Hal tersebut diurai Bams dalam tayangan Okay Bos Trans 7.

Kepada Raffi Ahmad dan Gading Marten, Bams menunjukkan fotonya sebelum dan sesudah diet.

Terlihat, perut Bams yang semula buncit berubah menjadi sixpack.

Tumpukkan lemak di perut Bams lenyap.

Pun dengan lengan Bams yang tampak berotot dan kekar.

Perubahan bentuk tubuhnya itu diakui Bams adalah buah dari olahraga yang ia lakukan.

Namun, Bams tidak merekomendasikan kiat olahraga yang ia lakukan untuk orang lain.

"Ini enggak gitu gue rekomen karena ini diforsir banget. Gue 3,5 bulan turun 22 kg," pungkas Bams dilansir TribunnewsBogor.com.

Lebih lanjut, Bams pun membagikan tips menurunkan berat badan yang ia lakukan.

Bams mengaku, ia rutin berolahraga selama 3 sampai 4 jam setiap hari selama enam hari.

Cara tersebut tidak direkomendasikan Bams jika tanpa bimbingan dan pengetahuan dari ahli

"Sebenarnya enggak boleh olahraga diforsir. (Yang bagus itu) olahraga di bawah satu jam, diforsir. Tapi itu juga selang-seling. Jadi gue sangat tidak rekomen olahraga yang kayak gue gini, walaupun hasilnya cepat," pungkas Bams.

Bams mengaku berani menggunakan metode olahraga ketat itu karena ia sudah paham dan tahu risikonya.

Ditambah lagi, Bams sebelumnya pernah menjalani diet serupa namun dengan cara yang salah.

"Gue jalani diet kayak gini udah tiga kali. Yang pertama itu yang paling salah. Gue forsir, gue enggak tahu caranya. Engkel gue berantakan, gue udah operasi dengkul 2 kali, elbow gue juga sebelah agak nyangkut," kata Bams.


Adapun untuk pola makan dan kegiatan sehari-hari, Bams telah menuliskan tipsnya di media sosial.

Berikut adalah kiat diet ala Bams yang bisa dilakukan selama tiga bulan atau lebih :

Bulan Pertama

- Berjalan 5000 - 7000 langkah perhari atau 30 - 45 menit berenang .

- Makan dengan selang-seling antara jam 12 - 6 pm .

- Hindari gula dan tepung dan goreng-gorengan .

- Tidur cukup maksimal jam 12 malam sudah tidur .

- Minum apple cider vinegar jika asam lambung naik dan harus minum multivitamin.

Bulan Kedua

- Berjalan 7000 - 9000 langkah perhari atau 45 - 1 jam berenang .

- Makan dengan selang-seling antara jam 12 - 5 pm .

- Hindari gula dan tepung dan goreng-gorengan .

- Tidur cukup maksimal jam 12 malam sudah tidur .

- Minum apple cider vinegar jika asam lambung naik dan harus minum multivitamin.

Bulan Ketiga

- Berjalan 9000 - 11000 langkah perhari atau 1 jam - 1 jam 30 menit berenang .

- Makan dengan selang-seling antara jam 12 - 4 pm .

- Hindari gula dan tepung dan goreng-gorengan .

- Tidur cukup maksimal jam 12 malam sudah tidur .

- Minum apple cider vinegar jika asam lambung naik dan harus minum multivitamin.

Ulangi bulan ketiga terus menerus hingga berat teman-teman sampai pd kategori overweight ( feed 4 ), baru mulai olahraga seperti di feed saya #bamstips yg paling pertama .

Memotivasi orang lain, Bams pun memberikan semangat.

"Motivasi buat semuanya, saat berat badan kalian lebih, bukan berarti tidak ada yang tidak mungkin jadi ideal. Ini contohnya Bams, bukti nyata," ujar Raffi Ahmad.

"Pasti bisa," imbuh Bams.

youtube image

Raffi Ahmad Kaget Lihat Penampilan Terbaru Bams

Dari hasil kerja kerasnya selama ini, Bams sukses menurunkan bobot tubuhnya.

Diakui Bams, tahun lalu bobot tubuhnya sempat melonjak.

Karenanya, Bams pun getol melakukan olahraga untuk mencapai bentuk tubuh seperti sekarang.

Saat pertama bertemu dengan Bams, Raffi mengira bahwa itu Deddy Corbuzier.

Soalnya, Bams kini memiliki tubuh yang atletis yang disebut Raffi mirip dengan seorang petinju.

"Gila gua pikir acara Hitam Putih Deddy Corbuzier. Bams gila badan lu udah kayak petinju bro," kata Raffi.

"Pandemi gak ada kerjaan, mau jadi petinju lah," jawab Bams tertawa.


Melihat perubahan tubuh Bams yang sangat berbeda, Raffi penasaran apa yang telah dilakukan oleh Bams.

Ia pun bertanya mengenai usaha yang dilakukan Bams untuk memiliki tubuh atletis seperti sekarang.

"Apa sih yang membuat lu sekarang berubah 180 derajat. Dulu itu Bams pertama kan badannya gembil-gembil, pertama jadi artis," katanya.

"Terus akhirnya dia transformasi berubah. Apa sih yang membuat lu berubah jadi gini? Gua kalau ketemu lu di mal belum tentu langsung ngenalin," tanya Raffi.

"Bams olahraga terus?," tanya Gading menambahkan.

Bams menjelaskan bahwa ia benar-benar melakukan olahraga secara intens.

Setiap harinya, Bams selalu melakukan olahraga selama tiga hingga empat jam.

Maka dari itu, tak membutuhkan waktu lama untuk Bams bisa mendapatkan bentuk tubuh seperti sekarang ini.

"Lumayan rusuh sih (olahraganya). Gua hampir setiap hari sepeda 50 sampai 60 kilometer. Terus abis itu ngegym sejam. Hampir setiap hari," jawab Bams.

Bukan hanya soal perubahan tubuhnya, Bams juga menjelaskan tentang perubahan gaya rambutnya kini yang terlihat botak.

Kini, kata Bams, ia nyaman dengan kepala botak dan hal itu bermula dari syuting video klip lagu terbarunya.

"Gara-gara botak ya (Raffi tak mengenali)? Jadi kalau botaknya itu karena single gua yang baru, Derana. Jadi gua memang di lagu itu potong rambut, jadinya ketagihan. Kemarin sempet panjang, males juga. Enak kalau botak," jawabnya.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar