Skip to main content

Rizky Billar Tak Setuju Lesty Kejora Masuk 5 Wanita Cantik di Dunia? Penggemar Heboh, 'Fix No Debat'

Rizky Billar bereaksi soal Lesty Kejora masuk 5 besar wanita cantik dunia versi Top Beauty World.

Benarkah Rizky Billar tak setuju?

Ucapan Rizky Billar di media sosial pun bikin penggemar heboh.


Sebelumnya diketahui, mantan kekasih Rizky DA ini membuat warganet heboh beberapa waktu lalu.

Pasalnya, Lesty Kejora masuk 5 besar wanita deretan wanita cantik di dunia.

Lesty Kejora bahkan mengalahkan Lisa Blackpink, Gigi Hadid, dan artis papan atas lainnya.

Tak hanya warganet, Lesty Kejora pun ikut kaget dengan kabar tersebut.

Hal itu diungkapkan manajer Lesty Kejora, Rifky Fitria.

"Sebenarnya dia perasaannya mungkin agak sedikit, ya kaget sih, syok. Karena dia baru baca itu juga infonya dari orang-orang sih,"

"Enggak tahu informasinya. Dan aku pun juga tahu ini pas dari tag-tag-an orang," kata Rifky Fitria saat dihubungi Kompas.com ( grup TribunJatim.com ), Senin (21/12/2020).

Sementara itu, pria yang sedang dekat dengan Lesty Kejora, Rizky Billar ikut mengomentari hal tersebut.

Lewat akun Instagramnya, Rizky Billar ucapkan selamat pada Lesty wanita pujaannnya tersebut.

"Selamat ya @lestykejora telah dinobatkan sebagai wanita tercantik 5," tulisnya dilansir TribunJakarta.com ( grup TribunJatim.com ), Selasa (22/12/2020).

Rizky Billar mengunggah tiga foto di unggahan tersebut.

Foto pertama menampilkan wajah Lesty Kejora yang menduduki posisi ke-5 wanita cantik dunia.


Sedangkan di slide ke dua dan tiga, Rizky Billar unggah fotonya pakai jilbab.

Rizky Billar yang hobi bercanda mengatakan bahwa foto 'wanita' di slide ke dua dan tiga lebih layak menang.

"Walaupun secara pribadi saya merasa wanita di slide selanjutnya lebih layak menang daripada kamu sih !" sambungnya.

"yauweslah namanya selera dan penilaian tiap org beda2 ya... yang penting aku ga iri ama kamu ya @lestykejora,"

"Tapi biarin dah kamu wanita tercantik,yg penting Billarina-ku nomor 1 bagiku,fix no debat !" tulis Rizky Billar.

Menanggapi postingan tersebut, banyak warganet merasa terhibur dengan ulah kocak Rizky Billar.

Warganet salah fokus dengan foto Rizky Billar yang bergaya bak wanita di slide dua dan tiga.

aditadiyatma: Cantik banget billarina

dedi_suherman: Selamat @lestykejora saingannya berat juga ya lebih ganteng berhijab

dheanatallis: Ky lo cantik amat slide 3 hahahahaa

domysyupa: Bro Billar sehat kan ? Gua agak ga yakin Ama kesehatan lu

Penjelasan Pihak Top Beauty World

Masuk daftar 100 wanita tercantik di dunia versi Top Beauty World, nama penyanyi dangdut Lesti Kejora membuat heboh masyarakat Indonesia.

Terlebih lagi, Lesti Kejora langsung menempati peringkat lima, di mana belum ada pesohor perempuan asal Indonesia yang berhasil menembus peringkat tersebut.

Bukan hanya di Indonesia, dari daftar yang dirilis Top Beauty World, banyak artis dunia yang ada di bawah peringkat Lesti Kejora. Beberapa di antaranya Irene Red Velvet, Jennie, Lisa Jisoo BLACKPINK, Kendall Jenner, Selena Gomez, dan Gigi Hadid.

Menanggapi netizen yang mempertanyakan pemeringkatan tersebut, Top Beauty World memberi penjelasan lewat unggahan Insta Story di akun media sosial mereka.

"Nama situs kami adalah Top Beauty World, kami punya metode jelas untuk siapa pun yang telah mengikuti kami sejak 2015," tulis akun @topbeautyworld.official, dikutip pada Senin (21/12/2020).

TB World juga mengatakan, mungkin peringkat itu menghibur bagi banyak orang, tetapi bukan hal mudah bagi mereka.

"Kami tidak meminta untuk mengikuti akun kami atau hal lain seperti itu. Kami berulang kali menyebut nama-nama ahli bedah, situs kerja, dan penelitian kami," tulis mereka.

"Jika kalian tidak menyukainya, lewati saja dan ikuti apa yang kalian suka untuk menghindari timbulnya kesalahpahaman," tulis TB World menutup unggahannya.


Sebagai informasi dari YouTube TB World, diketahui ada tiga klinik bedah plastik Los Angeles yang memiliki peran penting dalam memilih 100 wajah yang dianggap paling cantik dari seluruh dunia ini.

Selain itu, dari keterangan yang mereka bagikan di kanal YouTube tersebut, ada sistem penilaian standar cantik yang mereka tetapkan.

Dengan perincian, 50 persen rasio wajah dengan total nilai 5.000 poin, 30 persen suara dengan nilai 3.000 poin, dan 20 persen standar kecantikan global tahun ini dengan nilai 2.000 poin.

Sementara itu, Lesti Kejora yang berada di peringkat lima mendapat total poin 9.148.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar