Skip to main content

Gading Gisel Trending di Twitter, Ramai Dipuji Netizen karena Gading Tutupi Aib Gisella Anastasia


Ditetapkannya Gisella Anastasia sebagai tersangka atas kasus video syur sontak meramaikan dunia maya.

Di Twitter, netizen langsung heboh menanggapi soal pengakuan Gisel.

Gisel akhirnya mengakui dirinya lah wanita yang ada di video 19 detik yang sempat beredar di media sosial.

Video tersebut dibuat di sebuah hotel di Medan dengan pria berinisial MYD di tahun 2017 silam.

Gisel terancam pidana penjara hingga 12 tahun, buntut jadi tersangka kasus video porno tersebut.

Begitu pun lawan main Gisel dalam video itu, pria berinisial MYD.

Di tahun 2017, Gisel masih menjadi istri dari aktor Gading Marten.

Waktu itu putri pertamanya, Gempi, masih berusia 2 tahun.

Lalu, Gisel resmi bercerai dengan Gading di awal tahun 2019.

Pasca bercerai, ada 3 hal disebutkan Gisel mengapa ia menggugat cerai suaminya.

"Kalau ekonomi jelas enggak. Kita terbiasa untuk masing-masing dari dulu," jawab Gisel.

"Untuk orang lain (orang ketiga) kita juga enggak," jelas Gisel lagi.

"Lebih mungkin ke karakter dan kayak ya pengalaman masing-masing aja,"

"Panjang pokoknya, masing-masing, kepribadian," tutur Gisel saat hadir di acara Hotman Paris, Juli 2019.

Gisel dan Gading selalu bungkam sejak awal saat keduanya memutuskan berpisah.

Saat melakukan konferensi pers dengan media pada Rabu (28/11/2019), keduanya kompak tak membuka aib rumah tangga mereka.

"Bukan hal yang semudah itu bisa main balik-balik lagi aja untuk saat ini. Tapi, bukan berarti kita jadi berantem, saling nyalahin.”

“Itu kan yang sebenarnya tidak diharapkan dan akan merusak mental anak selama kita masih bisa saling baik,"

"Tujuannya untuk anak, mudah-mudahan akan bisa meminimalisir kerusakan psikologi untuk Gempi sih." ujar Gisel.


Tak detailnya alasan perceraian mereka seolah kini menjadi jelas.

Netizen menduga, video syur itulah yang menyebabkan Gisel dan Gading berpisah.

Hal inilah yang kemudian membuat netizen memberikan pujian kepada Gading bahwa ia adalah pria yang mampu menutupi aib sang mantan istri.

"Mungkin jg ini penyebab cerainya yah.. Salut gw sm gading, istri masih dilindungi,"

"Video tahun 2017, Gading cerai 2019. Pengen peluk Gading :’("

"respect ke gading karena berhasil nutupin "aib" itu..terlebih mereka public figure,"

"“Gua percaya Tuhan punya lampu merah. Ketika semua orang di jawab dengan lampu ijo, tabrakan nggak nih jalan?" Gading Marten, 2020"

"Sekrang berarti udah terungkap, alesan sbnernya mereka cerei. Salut sih sama mas Gading pas mereka cerei masih menutupi aib mantan istri, padahal mngkin hatinya sakit bgt.,"

"Laki laki sejati tidak menangis , tapi hatinya berdarah -Bepe20 . sabar bang gading,"

Kronologi Tersebarnya Video Mirip Gisel

Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya menangkap dua orang penyebar video asusila mirip artis Gisella Anastasia alias Gisel.

Dua pelaku berinisial PP dan MM itu kemudian langsung ditetapkan sebagai tersangka.

PP dan MM ditetapkan sebagai tersangka setelah polisi melakukan penyidikan atas dua laporan yang diterima.

Laporan pertama dibuat oleh seseorang bernama Febriyanto Dunggio.

Kemudian, laporan kedua dibuat oleh Pitra Romadoni Nasution.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, mengatakan kedua tersangka telah menjalani pemeriksaan oleh penyidik setelah diduga menyebarkan video asusila itu di media sosial.

"Dua-duanya kita periksa tadi malam, keduanya ditetapkan sebagai tersangka dan sudah dilakukan penahanan," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jumat (13/11/2020).

Yusri menyebut dua tersangka menyebarkan video asusila mirip Gisel itu dengan motif untuk menaikkan jumlah follower atau pengikut di akun Twitter mereka.

Kedua tersangka mendapat video porno mirip Gisel itu dari media sosial dan kemudian menyebarkannya.

"Kemudian share secara masif untuk pengakuannya menaikkan follower," kata Yusri.

Selain untuk menaikan follower, kata Yusri, alasan kedua tersangka menyebarkan video itu juga karena sedang mengikuti kuis atau give away.

"(Motif) kedua give away atau kuis, tapi masih kami dalami lagi," ucap Yusri.

Sejauh ini, kata Yusri, pihaknya baru berhasil meringkus penyebar masif video porno diduga mirip Gisel itu.

Nantinya, penyidik Ditreskrimsus akan terus melakukan penyidikan untuk memburu pihak pertama yang menyebarkan video tersebut.

"Nanti naik yang menyebarkan paling pertama sampai nanti pembuatnya," ucap Yusri.

Polisi sebelumnya menyatakan ada lima akun media sosial yang menyebarkan video porno diduga mirip Gisel.

Lima akun medsos tersebut adalah akun yang dilaporkan Febriyanto Dunggio.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar