Skip to main content

Fadel Islami Tak Dapat Warisan Muzdalifah, Senasib dengan Ajun? Rincian Pembagian Harta Dulu Terkuak Juga Akhirnya


Rumah tangga Muzdalifah dan Fadel Islami terus menjadi sorotan.

Muzdalifah dan Fadel Islami adalah satu di antara pasangan yang menikah beda usia.

Muzdalifah diketahui lebih tua dari Fadel Islami.

Sosok Muzdalifah selama ini dikenal sebagai salah satu pengusaha kaya raya.

Seperti yang kita tahu, kekayaan yang diperoleh Muzdalifah saat ini merupakan hasil pengembangan dari warisan mendiang suami pertamanya.

Meski dikenal tajir melintir, namun Muzdalifah sempat santer dikabarkan menjual rumah mewahnya seharga Rp 32 miliar.

Namun, rumah itu hingga kini belum terjual.

Di sisi lain, Muzdalifah juga sempat mengejutkan publik lantaran ternyata sudah bagi-bagi warisan. 

Jawaban Muzdalifah tentang bagi-bagi harta warisan tersebut cukup mengejutkan bila mengingat usianya masih 42 tahun dan baru setahun menikah dengan Fadel Islami, kala itu.

Ternyata ada beberapa alasan yang melatarbelakangi Muzdalifah siap membagi-bagikan harta warisannya.

Muzdalifah mengaku bila ia sudah menyiapkan, mengatur dan akan membagi rata harta warisan tersebut pada kelima anaknya bila ia meninggal nanti.

Hal ini dilakukan Muzdalifah agar masa tuanya tenang tanpa adanya konflik perebutan harta.

"Jadi aku penginnya nanti kalau istilahnya umur aku sudah tua, sudah tenang," ungkapnya pada 2019 lalu, dikutip dari Grid.ID ( grup TribunJatim.com ).

"Istilahnya sudah ini, sudah di-cut ini, di-cut ini kan lebih enak, lebih ya ibadahnya aku lebih tenang, apapun tenang, mau kemanapun tenang, jadi anak sudah dibegimana itu lebih tenang," lanjut Muzdalifah.

Selain itu, istri Fadel Islami ini juga ingin memotivasi kelima anaknya dengan peninggalan harta benda buah kerja kerasnya selama ini.

"Kita sebagai orangtua lebih apa ya lebih memotivasi anak 'oh mama saya dulu memberikan seperti ini oh ini', jadi kan lebih baik," imbuhnya.

Pada intinya, Muzdalifah tak ingin kelima anaknya saling bertengkar atas dasar harta.

"Orang tua kan harus anak lima nanti kalau aku gini kan nanti aku timbulnya nggak mau ada keributan,"

"Yang penting intinya, planning-nya aku untuk anak-anak gitu aja,"

"Banyak kan ada keributan, tiba-tiba mamanya meninggal masih muda," terang Muzdalifah

"Terus anaknya belum diatur gimana-gimananya, itukan memicu (perpecahan) dengan keluarga, gitu,"

"Kalau seumpamanya, kan aku ngaji juga ya. Kalau kita beraturan kan jadi orang kan 'oh ya',"

"Kita jadi tenang kalau ada apa-apa. 'Oh iya anak saya kan sudah satu persatu ini ini, jadi kan tenang gitu," tandasnya.

Dari penjelasan Muzdalifah soal pembagian harta warisannya tersebut, tidak sekalipun nama Fadel Islami disebut.

Apakah nasib Fadel Islami akan seperti Ajun Perwira?

Aktor Ajun Perwira diketahui juga menikahi wanita kaya raya dan lebih tua, yakni Jennifer Jill Supit.

Beberapa waktu lalu, Jennifer Jill Supit menjelaskan bahwa dirinya tak pernah berniat memasukkan Ajun ke daftar warisan.

Dilansir TribunJatim.com, hal itu disampaikan Jennifer kala berbincang dengan Boy William dalam vlog terbaru Channel YouTube BoyWilliam, Rabu (14/10/2020).

Boy William mengunjungi rumah mewah Jennifer Jill sekaligus membicarakan kehidupannya.

Awalnya Boy bertanya kepada Jennifer Jill tentang apa yang dicari Ipel saat ini.

Ibu empat orang anak itu mengaku sudah sukses, dan merasa lengkap menjadi seorang wanita.

"I have four kids, gua sudah punya anak, sudah punya cucu, gua completely woman, apalagi? That's my definition of success," ucap Jennifer.

"Kalau gua ngomong, all this is an inheritant dari late husband," imbuh Jennifer seraya menunjuk ke rumahnya.

Boy William pun memotong lalu membahas soal warisan yang dimaksud.

"Nah, ngomong-ngomong inherritant yah, nanti siapa yang bakal herritated by you? Apakah Ajun your husband? Ada nggak namanya masuk di dalam daftar warisan lo?" tanya Boy.

Dengan jawaban singkat dan lantang, Jennifer mengatakan tidak.

"Enggak," ucap Ipel tegas dan lantang.

Boy bengong kemudian keduanya saling memandang.

"Hello, ini (kekayaan) punya suami gue, bukan suami sekarang, maksudnya my late husband," terang Ipel.


Istri Ajun Perwira itu merasa semua yang ia miliki dan ia tinggali saat ini adalah hasil jeri payah suami pertamanya untuk menghidupi anak-anak.

Oleh sebab itu, Ipel tak mau memberikan Ajun Perwira warisan harta yang tidak terkait dengan suami pertamanya tersebut.

"So, whatever it is, everything goes to the kids (mau gimanapun, semua akan larinya ke anak-anak)," tegas Ipel.

Meski Ajun Perwira tidak mendapat urutan sama sekali dalam daftar warisan, tetapi ternyata anak-anak Jennifer memiliki pandangan berbeda.

"Tapi kemarin ada one case, yang momen itu diputuskan oleh anak-anak,"

"Philo anak gue yang pertama nanya 'are you gonna give Ajun?' apa kita kasih Ajun juga? I'm not (Jennifer), tapi terus anak-anak gue yang bilang 'No, mum, just give some for Ajun'," jelas Ipel.

"Jadi anak-anak lu malah yang mau kasih ke Ajun?" tanya Boy.

"Ya dan gue dengan santainya, 'kenapa kita harus kasih ke dia? ini adalah properti ayah kalian'," jawab Ipel.

"Kalau anak-anak mau kasih buat Ajun, lu gak apa apa?" balas Boy.

"Oh gapapa, yang penting itu dari anak-anak gue, bukan dari gue," jawab Ipel.

Wanita yang dikenal sebagai pebisnis kaya raya ini menegaskan bahwa Ajun tidak mengambil sepeserpun uang Jennifer Jill.

"jadi jangan menganggap Ajun itu morotin gue, justru gue yang diporotin anak-anak gue, gue diporotin sama anak-anak gue doang" bela Jennifer.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar