Skip to main content

Dulu Sebut Peter Sebagai Takdir, Kisah Cinta Chef Marinka Berakhir Miris Hingga Turun Berat Badan 8 Kilogram dalam 3 Hari Gegara Lakukan Ini Setiap Hari


Dulu Sebut Peter Sebagai Takdir, Kisah Cinta Chef Marinka Berakhir Miris Hingga Turun Berat Badan 8 Kilogram dalam 3 Hari Gegara Stres: Cuma Bangun, Bengong, Nangis

Nama Chef Marinka tentu sudah tak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia.

Wajahnya pernah wara-wiri di layar televisi lantaran menjadi juri dalam ajang kompetisi memasak Master Chef Indonesia.

Chef Marinka pernah menceritakan pertemuan dan perkenalannya dengan Peter, pria yang kini menjadi kekasihnya.

Mereka bertemu pertama kali tanpa sengaja di Inggris pada dua tahun lalu.

Chef Marinka menganggap pertemuannya dengan Peter sebagai takdir.

Lama tak terdengar kabar, pemilik nama panggung Rinrin Marinka tersebut rupanya baru saja melepas masa lajangnya di usia 40 tahun.

Pada September 2020 lalu, ia resmi dinikahi oleh pria bule bernama Peter Lufting.

Meski kini telah menikah, siapa sangka Chef Marinka rupanya pernah memiliki kisah asmara yang cukup menyakitkan.

Bagaimana tidak?

Sudah merencakanan pernikahan, Chef Marinka malah diputuskan oleh tunangannya secara sepihak.

Hal itu diungkap Chef Marinka dalam YouTube Daniel Mananta Network pada Senin (19/10/2020).

Dalam unggahan itu, Marinka bercerita bahwa pada 2015 lalu, ia mengalami titik terendah dalam hidupnya.

Ia mengaku mendadak diputuskan oleh calon suaminya.

"Tahun 2015 pokoknya udah mau akhir-akhir gitu, gue putus sih. Putus sama tunangan gue, basically udah mau nikah tuh. Untungnya belum (print undangan), cuma udah disetujuin semuanya," ungkap Marinka.

Ia pun terpukul lantaran telah menjalani masa pacaran selama dua tahun lamanya.

Ditambah lagi, saat itu dirinya telah menginjak usia 35 tahun.

Mengaku depresi, Chef Marinka pun sampai kepikiran untuk mengakhiri hidupnya.

"Gue sampai doa sama Tuhan, 'Tuhan sudahlah gue mati aja, buat apa sih'. Cuma gue pikir kalau bunuh diri dosa, rugi di gue."

"Jadi mendingan enggak usah, cuma ya tiap hari nangis, bingung, ya sudah itu hancur banget sih," ujarnya.

Bak jatuh tertimpa tangga, saat itu ia juga baru menyadari bahwa tunangannya telah berselingkuh dengan orang lain.

"Which is sorry banget sejujurnya udah ada orang lain sih. Jadi maksud gue yang bikin tambah gedek itu setelah dua tahun gue baru sadar ternyata dia ada orang lain."

"Itu yang bikin gue dua tahun menyalahkan diri sendiri."

"Gue kayak, 'Gila lu ya kenapa sih gak main up aja kalau ketemu orang lain juga gak apa-apa, Bro, santai'. Itu malah gue lebih cepat move on," beber Chef Marinka.

Saking stresnya, Chef Marinka mengaku kehilangan berat badan delapan kilogram dalam waktu tiga hari.

Bukan tanpa alasan, hal itu karena ia tak mau bangun dan enggan untuk makan.

"Delapan kilo dalam tiga hari. Jadi gue cuma bangun, nangis, tidur lagi, bengong, gak mau makan."

"Terus manajer gue ada di situ sampai dia teriak-teriak juga karena gue terus menyalahkan diri sendiri 'Stop doing that, stop blaming yourself'," kata Marinka.

Meski pernah terpuruk, Chef Marinka mengaku bersyukur lantaran dari kejadian itu, ia akhirnya mencari Tuhan.

Saya berterima kasih sama Tuhan, gara-gara itu gue jadi mencari Tuhan. Sebelum-sebelumnya ya gue ke gereja tapi gak benar-benar dari hati," tandas Marinka.

youtube image

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar