Skip to main content

Cerita Igun Kesal Lihat Make Up Lesty, 'Anak Lereng Gunung', Pegang Peran Mengubah: Lu Pikir Cantik, Waduhh


Ivan Gunawan memegang peran penting soal perubahan penampilan Lesty Kejora.

Ivan Gunawan pernah bercerita tentang kekesalannya.

Namun, Lesty Kejora yang kini dekat dengan Rizky Billar mengaku berterima kasih kepada Ivan Gunawan atau Igun.

Nama pedangdut Lesty Kejora mulai bersinar seusai menjuarai ajang Dangdut Academy di salah satu stasiun televisi swasta pada 2014 lalu.

Di usia belia, namanya menjelma menjadi bintang panggung dangdut dengan bayaran fantastis. 

Penampilannya kini pun berubah drastis dari siswa sekolahan jadi bintang panggung menawan. 

Satu di antaranya dengan gaya makeup flawlessnya yang menawan.

Baca juga: Lesty Dipuji Inul Setinggi Langit, Kenang Dulu Gebetan Rizky Tak Secantik Kini: Sukses, Pegang Duit!

Namun, siapa sangka, sebelum bertransformasi jadi gadis manis seperti sekarang, dirinya sempat harus rela diomeli Ivan Gunawan untuk urusan penampilan.

Melansir dari Nova via GridHits.ID, hal ini diungkapkan Igun dalam YouTube MOP Channel pada 2019 lalu.

Igun mengungkapkan jika dirinya melakukan hal tersebut karena ia sayang dan tahu potensi anak didiknya tersebut.

Baca juga: Igun Pamer Desain Gaun untuk Lesty Kejora, Endingnya Heboh, Pernikahan Gebetan Rizky Dipertanyakan

"Lesty ini perubahannya tuh aku tau banget. Dari dia yang bukan apa-apa, dari anak lereng gunung, akhirnya ke ibukota.

"Dia kalau ngomong lugu banget tapi kalau udah nyanyi tuh cetar menggelegar.

"Peran aku di tayangan itu, greget ingin mengubah dia. Namanya penyanyi dangdut masih muda pasti pengen look-nya jadi kayak tante-tante, kelihatan tua, karena mungkin yang dihibur orang tua ya.

"Tapi saya mengembalikan pemikiran tersebut. Saya mengembalikan looknya Lesti menjadi look-nya dia sebenarnya," ujar Igun, dikutip TribunJatim.com, Kamis (15/10/2020).

Baca juga: Inul Ungkit Perubahan Muka Lesty Seusai Dipermak, Biyen Elek Dekil, Bela Gebetan Rizky Mati-matian

Hal ini pun dibenarkan Lesty.

Dirinya yang kala itu bukan siapa-siapa, cuma penyanyi dangdut di tempatnya, tentu mendapat banyak masukan soal penampilan membuat dara kelahiran tahun 1999 ini banyak belajar.

"Seneng, bangga. Ya, Lesty kan cuma anak sekolah terus keluar sekolahan nyanyi dangdut, yang pakai rok ya udahlah seada-adanya, makeup seada-adanya. Begitu ikut kompetisi, diubah total sama kak Igun," ucap Lesty.

Walau begitu, Igun sempat merasa Lesty sok cantik.

Bukan tak beralasan, Igun hanya ingin Lesty mendapat look yang cantik dan sesuai dengan diri sang penyanyi.

"Tapi ini anak pernah ngalamin sok cantik. Jadi kan, udah jadi bintang nih, udah menang, itu pakai makeup artist.

"Makeup artisnya itu sok-sok dia pikir muka dia itu Sophia Latjuba. Sok-sok yang kayak soft gitu.

"'Heh, jelong' kata gue. Lu pikir lu cantik banget? Sok-sok yang kayak makeup tipis. Hooo pengen gue jitak aja palanya," ujar Igun yang disertai dengan tawa dari Lesty dan host acara.

Baca juga: Raut Wajah Rizky Billar & Lesty Berubah Dapat Jawaban Jodoh atau Tidak, Wanti-wanti Mama Ella: Cepat

"Memang Lesty inginnya yang flawless seperti itu? Atau gimana?" tanya Ichsan Akbar.

"Jadi emang kak Igun tuh selalu kasih masukan jangan menor-menor banget, tapi harus fresh. Harus keliatan (makeup-nya)," tambah Lesty.

"Uuuh, sampe gue omelin tuh makeup artist-nya.

"Sok cantik, lu ngerti nggak? Mukanya tuh dipikir kayak bule gitu yang ngerti nggak sih kalo bangun gini aja mmm... cantik," ucap Igun dengan nada jenaka hingga membuat yang ada di studio tertawa ngakak.

youtube image
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar