Skip to main content

Resep Perkedel Kentang Kornet Lengkap Dengan Tips Supaya Inti Sari Kentang dan Dagingnya Berasa Pisann

Kalo goreng olahan kentang yg dihaluskan begini memang bener² kudu pake perasaan, biar ga hancur. Ada juga yg disiasati ditambah tepung terigu, supaya kokoh. Boleh aja, tapi jangan kebanyakan, supaya rasa kentangnya itu ga ilang kalah sama terigunya, nanti malah jadi bakwan. Kalo Mak Frida biasa kentangnya itu digoreng dulu, bukan dikukus atau direbus, soalnya biar lebih kesat dan kokoh, ga terlalu berair yg bikin mudah hancur. Etapi kembali ke selera masing² yaa .. namanya masak mah ga ada salah dan benar, karena selera orang beda². Betul tidaaaaakkkk?? Happy fasting maaakk. May Allaah accept our good deeds ❤ .. ..

Perkedel Kentang Kornet
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

  • 500 gr kentang
  • 100 gr kornet sapi
  • 2 seledri
  • 1 kuning telur


Bumbu Halus:

  • 3 bawang merah, digoreng sebentar
  • 2 bawang putih, digoreng sebentar
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam halus
  • ¼ sdt kaldu bubuk


Bahan Pencelup:

  • 1 putih telur
  • ¼ sdt garam


Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet

1. Kupas dan potong² kentang, kemudian goreng sampai empuk, jangan sampai garing kecoklatan. Kemudian haluskan.

2. Campurkan kentang, kornet, seledri, kuning telur, bumbu halus. Aduk rata.

3. Bentuk bulat² 40 gram. Jika susah dibentuk, boleh ditambah 1 sdm tepung terigu. Oles tangan dengan minyak sayur supaya tidak lengket.

4. Celupkan perkedel ke dalam putih telur kocok.

5. Langsung goreng dengan minyak panas dengan api sedang. Tunggu sampai bagian bawahnya kecoklatan, baru balik supaya matang merata. Jangan dibolak balik supaya tidak hancur. Angkat, tiriskan di atas tissue atau kertas serap minyak.

6. Sajikan. Resep untuk 14 perkedel kentang kornet. .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar