Skip to main content

Resep Getuk Singkong Gulung Cokelat. Cake Tradisiona Serasa Makan Cake Mahal Momsss Edolita Bingitsss

Soreeee mak...

Hari ini belanja ke pasar , lihat singkong besar2 , kata yang jual " ini singkongnya pulen mbak " dikukus pasti mekar + empuk. Hmmm beklah langsung beli 2 kilošŸ¤£. Beneran singkongnya enak. Cocok banget dibikin gethuk.

Udah lamaaa gak bikin makanan tradisional berbahan baku singkong. GETHUK, jajanan pasar satu ini ngangenin .

Jaman sekarang banyak inovasi makanan tradisional yang diberi sentuhan kekinian. Nah , dapet ide dari postingan gethuk roll mak @faraleyama , cuman aku bikin versi Getuk roll coklat.

Gampillll bikinnya mak... yuk bikinnnn

GETUK GULUNG COKLAT
by ayoe_widya83

Bahan Bahan A

  • 1000 gr singkong yg sudah dikukus hingga matang
  • 130 gr gula pasir
  • 140 gr kelapa setengah tua (parut lalu kukus
  • 15 menit)
  • 3 sdm kental manis
  • 50 gr margarine
  • 1 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam


Bahan Bahan B

  • 15 gr bubuk coklat @chefmatechocolate
  • 1 sdt pasta coklat


Bahan tambahan ( Topping dan taburan )

Chefmate dark cooking chocolate ( lelehkan)

Chefmate white cooking chocolate ( lelehkan )

Chefmate choco drink ( taburan )

Cara Membuat Gethuk

* Campur semua bahan A , saat singkong dalam keadaan masih panas, tumbuk hingga halus dan kalis.

* Bagi adonan menjadi dua, satu adonan untuk rasa coklat , tambahkan bubuk coklat dan pasta coklat, uleni hingga tercampur rata.

* Pipihkan dan bentuk persegi ,getuk coklat dan putih dengan ketipisan dan ukuran sesuai selera. Kemudian Gulung.

* Gunakan plastik saat memipihkan dan menggulung getuk
* Beri topping @chefmatechocolate dark cooking Coklat dan hiasan white cooking chocolate . Beri taburan choco drink . Siap disajikan....

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar