Skip to main content

Resep Donat Kentang Ala NCC Dengan Topping Abon Lebih Enaakk Banget...

Hai hai hai

Sore semuanya .

Acara akhir tahun pada kemana nih?

Yang udah mulai  plesir liburan have fun ya gaes.

Yang baru mau prepare acara tahun baruan , semangattt !! .

Yang stay at home aja , ga kemana mana kaya aku ,  tetep seneng asal kumpul bareng keluarga  tercinta yah. .

Hari ini aku pengen banget donat abon

Resepnya pake donat kentang NCC yg aku modif menyesuaikan bahan yg ada dirumah ( stok tepung mulai menipis blm smpt belanjašŸ˜¬) .

Donat Kentang
by @ayoe_widya83 .

Bahan Bahan A

220 gr terigu protein tinggi ( 120 cakra 100 kabuki/komachi )

30 gr terigu protein sedang ( Bola salju )

15 gr susu bubuk

35 gr gula

4 gr instant yeast

100 gr kentang ( kukus, haluskan, biarkan suhu ruang)

Bahan Bahan B

1 kuning telur = 20 gr

30 gr susu cair UHT full cream dingin -/+ 42 gr air es**

( **jumlah air lihat adonan ! , jangan langsung masuk semua )

Bahan Bahan C

30 gr unsalted butter

4 gr garam .

Bahan Olesan 

30 gr mayonaise ( me : kewpie ) + 15 gr kental manis ( aduk rata )

Bahan Taburan :

Abon sapi

Cara Membuatnya

Campur bahan A dgn speed rendah 1 menit , masukkan bahan B uleni hingga ¾ kalis. Masukan bahan C , uleni lg hingga elastis.

Istirahatkan adonan 10 menit, potong timbang @ 45  gram

Bulatkan / rounding. Istirahatkan 30 menit , tutup dgn plastik/cling wrap.

Ambil satu adonan, gilas & buang gasnya , lubangi tengah adonan dgn cutter.  Lakukan sampai adonan habis.

Proofing hingga adonan mengembang&siap digoreng ( lamanya proofing tergantung suhu ruang )

Panaskan minyak dgn api sedang cenderung kecil. Goreng donat cukup 1x balik saja. Hingga kuning kecoklatan. Tiriskan. Oles dgn bahan olesan dan taburi dengam Abon. .

Sajikan ❤
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar