Skip to main content

Resep Cake Labu Kuning. Meskipun Simple dan Bahan Ekonomis Tapi Tetep Enak Moiiissst Banget

Rekor 5 hari ga baking, mak. Ga fokus ngapa2in, nungguin anak laki mak Frida ujian nasional. Tadi gemesss bgt tangan pengen ngolah si butternut squash yg sisa 5 ekor .. 😂. Bikin cake yg simple ekonomis tapi tetep moiiissst. Kalo butternut squash dikukus aja udah enak yaa, karena ini labu madu jadi manis banget. Oiya kalo pake labu kuning biasa, takaran gula bisa ditambah jadi 180 gram supaya manis. .. ..

Cake Labu Kuning
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

250 gram labu kuning

5 butir telur

150 gram gula pasir

½ sdt SP (boleh diskip)

40 gram susu kental manis

180 gram tepung terigu

150 gram mentega cair

Almond slice untuk topping

Cara Membuat Cake Labu Kuning

1. Kukus labu kuning, lalu haluskan, ambil sebanyak 250 gram, campurkan dengan susu kental manis, sisihkan.

2. Kocok gula pasir, telur dan sp hingga kental berjejak.

3. Masukkan tepung yang sudah diayak. Aduk balik.

4. Masukkan labu. Aduk balik.

5. Tuang mentega cair, aduk balik hingga rata, dan tidak ada endapan di bawahnya.

6. Siapkan loyang 24x10x7 yg sudah dioles mentega dan tabur tepung. Tuang adonan dan ratakan, beri topping almond slice.

7. Panggang dengan suhu 180°C selama 30-45 menit atau hingga matang.

8. Sajikan. .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar