Skip to main content

Resep Beef Curry Croquette. Bekel Sekolah Anakku Pagi Tadi Nih, Bikinnya Sudah Dari Kemaren Untuk Stok Dikulkas, Kalo Pengen Tinggal Goreng Simpel Banget

Pagiiii semuanyaa...

Bekel sekolah anakku pagi tadi nih , bikinnya udah dari kemaren untuk stok dikulkas, klo pengen tinggal goreng. .

Kali ini aku bikin isian nya Beef Curry, ternyata anakku suka. Untuk rasa Kare , aku pakai Bumbu instant Kare dari nicchi_karejepang , aku pakai varian yang gak pedes , cocok buat anak anak yg biasanya kurang suka pedes. .

Bumbu nicchi_karejepang , soal rasa ga perlu diragukan lagi ya, secara ownernya pernah tinggal di Jepang selama ±10 tahun, jadi meski otentik ala Kare Jepang tp rasanya udah cocok dilidah orang Indonesia . Selain udah Halal MUI, tanpa pengawet dan penyedap rasa juga .

Beef Curry Croquette
by ayoe_widya83

Bahan isian :

½ - 1 bungkus bumbu Kari @nicchi_karejepang

200 gr Daging Sapi giling

1 buah Wortel dipotong dadu kecil ( rebus setengah matang , tiriskan )

1 buah Bawang bombai, potong kecil-kecil

1 sdm Margarine / minyak sayur untuk menumis

Garam , Gula , Lada secukupnya

40 ml air

Cara Membuatnya

🥔 Tumis bawang bombai dengan 1 sdm margarine hingga harum dan layu, lalu masukkan daging sapi giling.

🥔 Aduk dan masak hingga daging berubah warna, masukkan wortel, menyusul bumbu kare nicchi_karejepang , garam, gula, lada , beri sedikit air aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga semua bahan matang dan tercampur rata.

Bahan Kulit

800 gr Kentang

2sdm - 3sdm Susu Bubuk (saya 3sdm)

1 butir Kuning Telur 

1/4 sdt Lada

1/2 sdt Bubuk Pala

1 sdt Garam

Cara Membuatnya

Kupas kentang, potong2, kemudian goreng hingga matang.

Haluskan kentang selagi panas, setelah kentang halus, campur semua bahan kulit & aduk merata. Siap diberi isian.

Bahan untuk pelapis :

2 butir Telur (kocok lepas) 

Tepung panir halus

Cara membungkus kroket :

1. Ambil adonan kentang (sy timbang @ 40gr) pipihkan & isi dgn bahan isian. bentuk sesuai selera
Isi sampai semua adonan habis (lihat tutorial)

2. Ambil satu adonan & balur kedalam wadah tepung panir, kemudian celupkan pada kocokan telur lalu balur kembali dgn tepung panir, lakukan hingga adonan habis.

3. Simpan adonan kedalam kulkas selama minimal 30 menit, kemudian keluarkan & goreng hingga kekuningan.

4. Tiriskan dan sajikan.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar