Skip to main content

RESEP Soto Ayam Betawi, Enaknya Bikin Makin Disayang Suami Loh Bund

Duh maaak yg ngebet pengen makan soto betawi tapi kendala harga daging mahal, yuk kita bikin versi ayamnya saja, sama enaknya kok 😆

Si Bapak aja bilang ini enak, kalo dijual pasti mahal 😄 yaiyalah mahal, ayam aja harganya masih selangit 😂😂😂

Ini resep aku tulis ulang, aku jadiin ½ resep dari resep aslinya, biar lebih mudah dan ini masih pake resep punyanya ci @xanderskitchen , ijin share ulang ya ci, gak pernah ganti resep kalo udah sekali pake resepnya ci Jun 👌

Soto Ayam Betawi
By: @reystafauzia

Bahan Bahan

  • ½ kg ayam, potong kecil-kecil
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 btg kayu manis ( 3 cm )
  • 2 lembar daun salam
  • 3 btr cengkeh
  • 2 btg sereh, geprek
  • 1,2 L santan
  • Minyak untuk menumis


Bumbu Halus :

  • 10 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 butir kemiri
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdm ketumbar
  • 1 sdt merica .
  • Garam
  • Gula


Pelengkap :

  • Sambal cabe rawit
  • Daun bawang iris
  • Tomat
  • Bawang merah goreng
  • Emping goreng
  • Jeruk nipis
  • Kentang goreng


Cara masak :

1. Goreng kentang, lalu sisihkan

2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, kayu manis, cengkeh, sereh sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata sampai ayam berubah warna. Kemudian tambahkan santan dan air, masak dan aduk terus agar santan tidak pecah.

3. Beri garam, gula secukupnya. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk. Masukkan tomat, daun bawang dan kentang goreng. Matikan api, soto siap disajikan dgn taburan bawang goreng, sambal dan perasan jeruk nipis.

• NB : Untuk kentang goreng, daun bawang dan tomat boleh juga dimasukkan saat hendak disajikan saja yaaa, sesuai selera, bisa disajikan langsung dimangkok, gak perlu dimasukkan ke wajan seperti caraku ini.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar