Skip to main content

Resep Pancake Ekonomis. Dengan Bentuk Kecil-Kecil di Makan di Mangkok Jadi Kayak Sereal Gitu, Anak-Anak Semuanya Sukaa

Hai kali ini hel share resep pancake ekonomis yang di buat ala-ala cereal. Jadi bentuk nya kecil-kecil di makan di mangkok jadi kayak sereal gitu. 

Resep pancake ini gak manis ya, karena nanti makan nya dengan topping yang manis seperti sirup maple atau madu. Misal teman suka yg manis boleh tambah gula.

Pancake Ekonomis
By @cookingwithhel

Bahan Kering

- Tepung terigu 200 gr (serbaguna)

- Gula 2 sdm (sesuai selera)

- Garam sedikit aja (1/4 sdt)

- Baking powder 2 sdt

Bahan Basah

- Susu full cream 300 ml

- Margarin 2 sdm cairkan, dinginkan

- Telur 1 butir

Topping Sesuai Selera

Saya pakai madu dan butter

Cara Membuat Pancake Ekonomis

- Campur bahan kering, aduk rata. Sisihkan

- Campur bahan basah, aduk rata.

- Masukan bahan basah ke bahan kering, aduk sampai tercampur rata.

- Panaskan teflon, tuang adonan pada teflon masak hingga matang

Catatan

- Untuk pancake cereal pakai sendok teh untuk tuang nya atau bisa juga pakai bantuan plastik segitiga ya.

- Saat tuang pakai api kecil mulai dari lingkaran paling luar (ini karena api kompor saya yg kecil pusat di tengah jadi saya mulai dari luar)

- Setelah selesai tuang bisa pakai api sedang untuk mematangkan, hati2 jangan sampai gosong lalu di balik. Ini gak di balik juga gpp kok udah matang sampai atas karena kecil2.

- Ini bisa untuk porsi 4 orang dewasa. Kalo mau buat separuh resep tinggal di bagi 2 semua resep, untuk telur nya tetap bisa dipakai 1 butir

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar