Skip to main content

RESEP Martabak Telor Dengan Kulit Takaran Sendok Hasilnya Spesial

Martabak telor ini selain buat cemilan bisa juga buat lauk loh yaa,, tapi kalo aku tim buat cemilan beratπŸ˜†

Mau dimakan pake acar, atau langsung suka" kelean ya.

Sebelum bikin baca dulu petunjuk" ini okπŸ˜‰

BACA PLEASE πŸ™‚

1. Takaran sendok peres, aku pake tepung cakra . Kalian mau ganti tepung terigu merk lain silakan.

2. Kalo ga ada daging sapi, ganti ayam atau udang suka" kelean.

3. Adonannya wajib direndam minyak semua yaa, biar bener" lentur pas dipipihkan , ga pake drama bolong".

4. Bumbu isian bisa dimodif sesuaikan yg ada dirumah kalian.

5. Takaran kaldu jamur juga sesuain selera masing", baiknya kalian tester adonan dengan cara goreng sedikit .

6. Adonan harus dibagi 4 kak? Ga , terserah kalian mau dibagi berapa.

MARTABAK TELUR
Made by @novita._.sari

Bahan Bahan 

15 sendok makan tepung terigu atau setara 150 gram terigu

150 ml Air (jangan tuang semua, sedikit" aja , stop kalo udah kalis)

1/2 sdt garam

Minyak untuk merendam.

Bahan isian:

200 gram daging sapi cincang,

3 butir telur , kocok lepas

1 sdm kaldu jamur

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt jinten

1/2 sdt lada bulat

2 buah cabe rawit merah

Cara membuat isian:

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daging, & kaldu jamur , koreksi rasa lalu masak sampai matang.

Setelah matang campur dengan telur , lalu beri 1/2 sdm kaldu jamur , aduk rata.

Cara membuat kulit:

Uleni terigu garam dengan air sedikit" hingga tidak lengket di tangan, kemudian bagi 4 / sesuai selera bentuk bulat rendam dalam minyak diamkan selama 30- 1 jam.

Pipihkan adonan sampai tipis transparan

Masak diteflon dgn minyak secukupnya, kemudian tuang isian bentuk kulit seperti amplop , siram sedikit minyak masak hingga matang.

Martabak telur siap disajikan πŸ˜‹

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar