Skip to main content

RESEP Martabak Manis Teflon. Bikinya Simpel Banget dan Hasilnya Premium Parah Legitnya

Selamat Sore..

Yang sorenya suka ngemil cari jajanan martabak siapa nih.. Drpd beli mending bikin simple bgd sih menurutku heheh,, ini pakai teflon krn ga punya cetakan.. Jd 2 loyang ya..
cuss resepnya..

Martabak Manis Teflon
by @ferry_susia

Bahan Bahan

•250 gr tp terigu

•100 gr gula pasir

•65 ml santan kental (aku pakai kar*)

•300 ml air

•1 sdt baking powder

•1/4 sdt garam

•1 butir telur

Bahan Tambahan :

•1/2 sdt soda kue

•1/2 sdt baking powder

Bahan Topping :

•secukupnya utk margarin

•secukupnya gula utk taburan

•secukupnya keju parut

•secukupnya susu kental manis

Cara Membuat Martabak Manis Teflon

•Ayak terigu, gula, baking powder dn garam. Campur air santan.

•Masukan campuran tepung ke campuran air, aduk. Tambahkan telur aduk sampai merata dn tidar bergerendil. Diamkan 60 menit.

•Setelah d diamkan beri bahan tambahan soda kue dn baking powder aduk merata.

•Panaskan teflon, tuang adonan dg api kecil ya.. Kalau sdh matang muncul gelembung2.. Kemudian oles mentega beri taburan gula beri topping keju parut, kemudian susu kental manis.adonan ini jd 2 loyang ya..

•Sajikan. Yummy
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar