Skip to main content

Resep Caramel Donut With Vanilla Pastry Cream Filling. Empuk, Lembut dan Lumer di Mulut Momss

Met pagi gaes

Selamat hari senin

Semoga hari ini temen2 semuanya dilancarkan rejekinya .

Udah lama banget mak Ayoe kepengen nyobain donat topping gula karamel pake filling fla vanila / pastry cream .

Dapet idenya dari seluncuran di IG pake #carameldonut / #cremebruleedonut

Hmmmm ini sih Yummy banget... Teksturnya campur2, ada lapusan karamel yang kres2, pastry cream yg lembut pless donat flufy empuk . 😆 .

Resep dasar donatnya pake resep flufy donut punya ci Tintin Rayner . Karena uda hapal diluar kepala. Cuman aku kurangi takeran gulanya, karena untuk donat karamel ini bagian filling dan toppingnya ud cukup banyak kandungan gulanya.

Resep dasar donat bisa pake resep andalan masing2. .

Untuk resep dasar vanila pastry cream, mak ayoe pake resep dasar dibawah ini

Caramel Donut ( with vanilla pastry cream filling )
by ayoe_widya83

Bahan Bahan

250 gr susu UHT

50 gr gula

2 kuning telur

30 gr maizena

20 gr butter

Sejimpit garam

Vanila bean / vanila ekstrak

1 sdm rhum ( perisa rhum ) *optional

Note : hati hati berurusan dengan caramel, karena jariku sempet kena gula karamel panas .. huhu cenot2 sampe sekarang.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar