Skip to main content

RESEP Buttercream Jadul. Lembut dan Wangi Moccanya Itu Gak Tahan Moms Selalu Pingin Colak-Colek Terus Nih

Sore Mak

Yang doyan buttercream jadul mocca siapa ayooo, kalau bikin buttercream ini zizi doyan banget colek-colek ni buttercream mungkin karna wangi mocca nya itu 😋😋
.
Buttercream jadul ni simple banget bahan juga gampang, dan ENAKK, RECOMENDED!
bisa dibuat cake potong, cake, olesan roti tinggal kasih ceres uda berasa kayak beli di abang2 😁, resep ini Favorit banget 👍👍. 

Buttercream Jadul
rebake @vitakwee

Bahan Bahan

300 grm margarin blueband ( me: 250 margarin + 50 grm butter anchor) boleh full margarin ya

125 grn gula halus

70 grm SKM

Secukupnya pasta mocca .

Cara Membuat Buttercream Jadul

Kocok margarin dan gula halus selama 30 menit (untuk mikser biasa) kalau mak pakai mikser MX100 cukup 20menit sudah mengembang, lalu masukan susu kental manis, pasta mocca mikser kembali hingga semua tercampur rata , kurang lebih selama 5 menit.
buttercream siap digunakan 😉

NOTED : bisa tahan suhu ruang ya pernah cobain sekitar 4 harian kalau masih ada sisa simpan dikulkas (bukan frezer) kalau mau dipakai biarkan dulu sampai suhu ruang, cukup aduk2 pakai spatula ga perlu mikser, langsung bisa digunakan)

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar