Skip to main content

RESEP Batagor Ekonomis Rumahan Simpel Takaran Sendok, Lengkap Dengan Sambal Kacang Istimewa Enak Banget.

Mana nih yg tadi ga sabaran nanyain resep? Jangan lupa recook loh๐Ÿ˜†๐Ÿ˜

Please baca catatan dipostingan sebelah sebelum bertanya yaa, karena kalo ditulis disini ga muat๐Ÿ˜‰

Noted:

Jangan'' tanya ukuran tahu berapa, ga ngukurin soalnya ๐Ÿ˜Œ kalo mau liat segede apa swipe left Aja postingan ok.

Takaran kaldu jamur/ garam adjust sesuai selera masing"

Santan skip bisa ga? Bisa pake air semua aja gpp

Batagor Ekonomis
Made by @novita._.sari

Bahan Bahan

  • 10 buah tahu kuning , 8 potong diagonal membentuk segitiga lalu keruk tengahnya , 2 hancurkan untuk isian.
  • 12 sdm tapioka (180 gr)
  • 12 sdm terigu (120 gr)
  • 1 butir telur
  • 1 sdm ebi
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 5 siung bawang putih , goreng
  • 6 siung bawang merah , goreng
  • 4 lembar bawang daun iris
  • 1 sachet santan instan uk 65 ml
  • 150 ml air (bisa kurang ataupun lebih)


Cara membuat Batagor Ekonomis

1. Haluskan ebi,bawang putih & bawang merah goreng

2. Dalam wadah, campur tapioka, terigu,tahu yg sudah dihancurkan, daun bawang, kaldu jamur , telur, santan & bumbu halus

3. Tuang air sedikit" sampai adonan kental ,adonan basah dan lembek tidak kalis seperti adonan cireng.

Tekstur adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.

Jika adonan keenceran boleh ditambah tapioka dan terigu , jika terlalu keras boleh ditambah air.

4. Ambil sedikit adonan buat test rasa, jika sudah pas masukan adonan kedalam tahu , isi kedalam pangsit juga bisa , lakukan sampai habis

5. Goreng sampai matang, sajikan dengan saus kacang๐Ÿ˜‹

Bumbu Kacang

Bahan Bahan

  • 150 g kacang tanah, digoreng.
  • 4 siung bawang putih, goreng utuhan
  • 9 buah cabe rawit merah, goreng
  • 1,5 sdm kaldu jamur
  • 1 sdm gula merah
  • 300 ml air
  • 7 lembar daun jeruk, iris"


Cara Membuat Bumbu Kacang

Haluskan kacang tanah, cabe rawit, gula merah, & bawang putih

Panaskan minyak secukupnya, masukkan kacang yg sudah dihaluskan,
masukkan daun jeruk, kaldu jamur dan air

Masak dengan api kecil sampai mengental, harum dan sedikit berminyak. Koreksi rasa jangan lupa

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar