Skip to main content

Risoles Kampung Yang Simple Tapi Sangat Layak Dicoba

Halo bunda semua, Maaf kalau bikin baper karena liat postingan ini ya πŸ˜πŸ™ .

Ini bikinnya dari semalem, pas tadi pagi tinggal digoreng. Lumayan buat sarapan walau perut ini mules karna sambel tauconya yg pedesπŸ˜‚ .

Aku namain risoles kampung... karna ini isiannya memang ekonomis... bihun + kentang + wortel. Aku tulisin resep kulitnya ya... isian disesuaikan dgn selera masing2. Dari 1 resep ini dpt 13 buah. .

RISOLES KAMPUNG

Bahan Bahan

  • 200 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 300 ml susu ultra plain
  • Garam secukupnya


Cara membuat:

1. Campur smua bahan yg diatas aduk searah jarum jam supaya adonan tdk menggerindil.

2. Jika msh menggerindil bisa disaring.

3. Lalu dadar tipis2 di teflon yg diolesi sdkt minyak.

4. Saya menggunakan sendok sayur untuk 1 kulit risoles.

5. Stlh mateng angkat lalu beri isian. Lipat sesuai selera.

6. Lakukan hingga habis lalu celupkan risoles yg tadi ke putih telur lalu ke tepung roti. Angkat dan simpan di kotak dan taruh dikulkas ( saya semaleman )

7. Goreng dgn minyak panas dan sajikan dgn sambel tauco ❤

Sambal tauco:

  • 10 cabe keriting
  • 10 rawit merah ( sesuai selera )
  • 4 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 sdm tauco aja ya...airnya ga dipake ( saya pake tauco yg dr Belitung
  • udh asin jd nga pake garam lagi)
  • 100 ml air


Cara membuat:

Semua bahan yg diatas diblender sampe halus

Lalu tambahkan Gula putih secukupnya

Tambahkan 2 buah jeruk kunci ukuran sedang kalau perlu

Koreksi rasa sampe rasanya bener2 pas dlm arti kata manis, asem, asin ya πŸ‘ .

Selamat mencoba yaa :)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar