Skip to main content

RESEP Tape Stick Roll. Jajanan Kekinian yang Lagi Ngehit!...

Satu lagi jajanan yang sangat layak buat dicoba mak. Tape Stick Roll, cocok untuk hidangan ringan keluarga ataupun dijadikan ide untuk jualan. Camilan ini lagi hits di beberapa daerah lho. Pengen beli sebenernya, tapi sayangnya di sini nggak ada yang jual. Yuklaaah bikin sendiri sajaaa, malah lebih enak dan mantapss 😜

TAPE STICK ROLL
By: @reystafauzia

Bahan-bahan:

- 200 gr tape singkong

- 10 lbr kulit lumpia

- 1 bks krimer kental manis

- Coklat batang

- Keju oles

Cara Memasak:

1. Isi kulit lumpia dgn tape singkong dan krimer kental manis (((boleh tape singkongnya dicampur dan aduk rata sama krimer kental manisnya diwadah lain dulu, baru dijadiin isian atau pake cara simpel kayak aku langsung taro tape singkong & oles krimer kental manisnya dikulit lumpia))). Gulung memanjang kulit lumpia. Lakukan hingga habis.

2. Goreng stick tape hingga berubah warna menjadi keemasan. Angkat dab tiriskan.

3. Lelehkan coklat batang dgn cara ditim, lalu oleskan coklat ke stick tape. Beri juga topping keju oles. Sajikan.

Dijual buat jadi usaha kayak ginian lumayan 😁.

Banyak yg jual 1 mika isi 6 lonjor 18rb maaak, lumayan yaaa, padahal ukurannya lebih kecil dari punya ku ini, kecil kurus-kurus gitu tapi full topping sih makanya jadi lumayan mahal. Kalo punyaku ini versi jumbo banget dan full topping jugaaa, kalo ku jual pantes harga berapa ya kira-kira 🤣🤣🤣

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar