Skip to main content

RESEP Pizza Pukis Super Praktis. Endesss Bingiit Rasanya!...

Bikin pizza mini pake adonan pukis? Bisa lho ternyata! Hehe rasanya kayak apa ya?

Dari percobaan Indah Kitchen, ternyata adonan pukis bisa juga lho dipadukan dengan topping pizza. Rasanya yummy banget. Buat suguhan tamu, buat arisan atau bekal ke kantor juga cocok banget. Resep ini disadur dari Tabloid Sedap yg sebelumnya sudah pernah direcook juga sama bunda Pipih.

Pizza Pukis

Bahan Bahan A:

  • 50 ml air hangat
  • 1 sdt ragi instant (saf instant atau fermipan)
  • 1/4 sdt gula pasir


Bahan Bahan B:

  • 60 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1/4 sdt garam


Bahan Bahan C:

  • 120 gram tepung terigu (segitiga biru)
  • 100 ml santan hangat agak kental


Bahan Bahan D:

  • 50 gram saus Bolognese (siap pakai La fonte)
  • 3 lembar smoked beef, potong-potong
  • 2 buah sosis sapi, potong-potong
  • 1/4 buah paprika hijau, potong-potong
  • Keju mozarella secukupnya
  • Keju chedar secukupnya
  • Margarin secukupnya


Cara Membuat Pizza Pukis

Masukkan dan aduk semua bahan A dalam sebuah gelas, lalu diamkan 15 menit

Mixer bahan B dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Matikan mixer.

Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak, lalu aduk sampai rata.

Tambahkan Bahan A (yg telah didiamkan 15 menit tadi) ke dalam bahan B dan aduk sampai rata. 

Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit. Setelah itu aduk rata adonan.

Panaskan cetakan, oles dengan margarin. Lalu tuang adonan 1 sendok sayur atau hingga 3/4 tinggi cetakan. Setelah setengah matang, oles saus bolognese, tambahkan potongan paprika, sosis, smoked beef, tambahkan keju mozarella dan terakhir tambahkan parutan keju chedar.

Tutup cetakan dan tunggu hingga matang

Setelah matang, segera keluarkan dari cetakan

Selesai! Pizza pukis yang unik tapi enak ini sudah jadi dan siap disantap. Lebih enak kalau dimakan pas masih hangat. Satu resep ini jadi 14 buah ya Bun.

Satu mana cukup. Enak rasanya, gampang bikinnya. Selamat mencoba yaaa!

Resep: Indah Kitchen
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar