Skip to main content

RESEP Olahan Simpel Cuma Dari Dua Bahan Saja Jadi Camilan Super Enak dan Ngangenin

Dibikinnya cuma dari dua bahan aja lho, tapi ini ternyata enak banget! Cukup susu kental manis sama bubuk coklat, cuss jadi deh. Ini cara buat nya mirip2 dengan brazilian truffle, buat nya gampang kan, coba yuk!

Condensed milk chocolate truffle
By @cookingwithhel

Bahan Bahan

Susu kental manis 120gr (3 sachet)

Bubuk coklat 50gr (hel pakai sekitar separuh bungkus, satu bungkusnya 90gr)

Bahan tambahan: Bubuk coklat buat taburan

Cara Membuat Condensed milk chocolate truffle

1. Masak susu kental manis bentar aja, sampai muncul buih2 langsung angkat (gak yg sampai mendidih meletup2 gitu ya)

2. Masukan bubuk coklat sedikit sedikit secara bertahap sambil di ayak, aduk rata

3. Bungkus dengan plastik yg sudah di taburi bubuk coklat, simpan kulkas selama 1 jam

4. Potong2 sesuai selera, sajikan

Note:

Buat teman2 yang gak suka pahit nya bubuk coklat, pada saat bungkus dengan plastik taburan2 bubuk coklat nya dikit aja, trus taburan yg di akhir bisa di skip ya.

Kalo menurut saya taburannya malah bikin enak, jadi manis nya coklat berpadu sama pahitnya bubuk coklat itu klop banget (bubuk coklat nya juga gak pahit2 gimana kok).
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar