Skip to main content

RESEP No Kuning Telur Tetap Lembut dan Lezat Marmer Cake Putih Telur

Semakin banyak orang menghindari mengkonsumi kuning telur hingga menolak olahan yang mengandung telur. Wah… repot juga ya Bun kalau sudah takut berlebihan dengan kolesterol. Sebenarnya tak perlu setakut itu sih, selama makannya tidak over masih bisa dikontrol dengan banyak alternatif kan?!  Dan untuk masalah seperti itu ada kok olahan kue lezat tanpa kuning telur seperti Marmer Cake Putih Telur yang akan kami ulas berikut.

Cake ini 100% tanpa kuning telur, walau begitu hasilnya alamaak… bisa lembut, ringan, kaya spons, dengan aroma wangi berkat butter yang pastinya membuat kue ini sangat lezat. Mantap banget deh pokoknya. Pasti dengan ini Bunda nggak takut lagi dengan kolesterol kuning telur, tapi awas jangan juga jadi takut timbangan naik ya.. :). Nah dari pada nyari yang jual, mending bikin sendiri Marmer Cake Putih Telur biar valid 100% tanpa kuning telur. Ini nih Bun resepnya di bawah ini.

Marmer Cake Putih Telur

Bahan-bahan

  • 500 gr putih telur, suhu ruang
  • 2 sdt sp
  • 235 gr gula pasir
  • 250 gr terigu
  • 30 gr maizena
  • 20 gr fibercreme
  • 200 gr butter, lelehkan
  • 10 gr coklat bubuk 
  • 2 sdm air panas
  • pasta mocha dan pandan secukupnya


Cara Membuatnya Marmer Cake Putih Telur

Kocok putih telur dan sp, masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai kaku.

Ayak dan masukkan terigu, maizena fibercreme. Kocok speed rendah sampai rata.

Tambahkan butter leleh bertahap, aduk balik dengan spatula hingga homogen.

Larutkan coklat bubuk  dengan air panas hingga menjadi pasta. Ambil sekitar 1/3 adonan, campur dengan pasta coklat. Aduk rata.

Ambil sedikit adonan, beri pasta mocha, aduk rata. Sedikit adonan lagi beri pasta pandan. Dan sisanya biarkan tanpa pasta.

Tuang adonan ke Loyang dengan pattern sesuai selera.

Panggang hingga matang (kenali oven masing-masing)

Jadilah Marmer Cake Putih Telur yang lembut dan ringan, pori-porinya seperti spons. Aroma wangi butternya sudah tercium sejak cake ini masih dipanggang. Rasa lezatnya muantap… Bunda tak akan menyesal membuatnya. Selamat mencoba!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar