Skip to main content

RESEP BROWNIES KUKUS MEKAR Anti Gagal Ala Ny.Liem By Tintin Rayner, Murmer Jadi Banyak Dijamin Rasa Juara

Resep ini uda terbukti tokcer banget bahkan yg lagi kena kutukan bolkus..hihihi..Pasti mekrokk semua..ga bakal ada yg mingkem :D asal ikuti step by step persiss ya.. merk Bubuk Coklat mempengaruhi hasil akhir ya..kalo pengen yg pekat ya pilih coklat bubuk yg gelap warnanya,kalo masi kurang puas tambahin Essens coklat bu >.< Murmer,jadinya banyakk.. Karena mualess bgt masang2 cup kertas,akhirnya aku pake cup gede..walahh2 maem 1 aja kenyangnya bisa seharian..kapok dah next time harus bkin lebi kecilan..ini yg aku buat ukurannya Giantt..wkwkwkwkw..Cusss resepnya! ;)

BROWNIES KUKUS MEKAR

BAHAN A :

  • 200 gram Gula Halus
  • 2 btr Telur suhu ruang
  • 1/4 sdt Vanila Cream/Vanila bubuk
  • 160 cc Air putih suhu ruang


BAHAN B:

  • 200 gr Tepung Kunci/Segitiga
  • 30 gram Cokelat bubuk (pilih yg gelap spy cantik warnanya)
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Baking Powder(aku pake Herculees)


BAHAN C :

  • 10 gram SP


Langkah

Siapkan bahan2..

Mixer semua bahan A slm 5 menit dgn kecepatan tinggi.

Turunkan ke speed terendah,masukkan bahan B mixer 1 menit (kerik pinggirnya dgn spatula spy rata)

Masukkan bahan C,mixer 5 menit lg dgn kecepatan maximum.hasil akhir kental+mengembang 2x lipat+memucat warnanya

Masukkan cup,kukus di dandang yg uda dipanaskan sampe full uap sebelumnya,skitar 12 menit.

NOTE tips and trick menurut aku:

#jangan pernah membuka tutup kukusan sampai 12 menit

#Kondisi kukusan harus full uap saat bolkus masuk

#Kukus dg api besar
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar